Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Обстановка в Харьковской области на 13 октября 2022 года: актуальная информация
В мире

Обстановка в Харьковской области на 13 октября 2022 года: актуальная информация

184


Обстановка в Харьковской области на 13 октября 2022 года: актуальная информация

В Харьковской области по отдельным направлениям наблюдаются боевые действия, в ходе которых украинские каратели, совершенно не думая о мирном населении, наносят удары по гражданским объектам. Тем временем, в Харькове продолжаются проблемы с подачей электричества.

Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 13.10.2022: обстановка в городе


Движение поездов в метро Харькова было временно остановлено в среду для стабилизации напряжения в энергосистеме города. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского метрополитена.
"Для стабилизации напряжения в энергосистеме города Харькова было временно приостановлено движение поездов по линиям метрополитена", - говорится в сообщении в социальной сети.

Уточняется, что на данный момент движение электропоездов возобновлено, пишет ТАСС.

Перебои в работе общественного транспорта Харькова фиксируются уже второй раз за неделю. В понедельник после взрывов на объектах энергетики прерывалось энергоснабжение города, в результате чего, в частности, не ходили трамваи и троллейбусы, а также была остановлена работа метро.

Сообщение с предложением перейти на сторону России зазвучало на радио в Харькове. Необычной ситуацией поделились в Сети жители города.

Так, недавно вещание одной из харьковских радиостанций прервалось, и вместо него началась трансляция сообщения ВС России. Горожанам предложили перейти на сторону союзных сил и при случае обращаться за помощью к российским военным, сообщает «Российская газета».

«Не пренебрегайте возможностью обратиться за помощью к русским солдатам. Они окажут необходимую медицинскую помощь и обеспечат медикаментами», — говорилось в сообщении.

В харьковской области ВС России выбили ВСУ с окраин населенного пункта Кисловка


Российские войска выбили украинские подразделения из Кисловки в Харьковской области, атакованной с трех сторон тремя ротными тактическими группами и иностранными наемниками. Об этом сообщает Министерство обороны России.

"Активными действиями наших войск и сосредоточенным огнем российской артиллерии украинские подразделения были выбиты с окраин Кисловки, рассеяны и отброшены на исходные позиции. Положение российских подразделений по переднему краю полностью восстановлено", – говорится в сообщении.


Также три украинские роты предприняли безуспешные попытки наступления в направлениях населенных пунктов Табаевка, Орлянка Харьковской области и Куземовка в ЛНР.

СБУ задержала жителя Харьковской области по подозрению в сотрудничестве с Россией


Сотрудники СБУ заподозрили жителя Харьковской области в «коллаборационизме». По данным украинской службы, мужчина мог сотрудничать с РФ, размещая агитационные билборды в поселке Шевченково, передает РИА Новости.

"В поселке городского типа Шевченково Купянского района местный житель сотрудничал с представителями (РФ – ред). В июне российские военные ему предложили занять должность руководителя так называемого "хозяйственного отдела" в оккупационной администрации. Среди его обязанностей была организация установления на территории населенного пункта билбордов с пророссийской агитацией для поднятия боевого духа", - сообщает пресс-служба в Telegram-канале.

По информации ведомства, мужчине инкриминируют "коллаборационную деятельность". В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Санкции, предусмотренные украинскими властями за "коллаборационизм", предполагают как штраф в размере до 170 тысяч гривен (4,6 тысячи долларов), так и лишение свободы от трех до пяти лет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК