Утром 23 ноября в Иерусалиме прогремело два взрыва



Утром 23 ноября в Иерусалиме прогремело два взрыва

Новости о том, что взрывы в Иерусалиме утром 23 ноября 2022 года унесли жизни нескольких десятков людей, за считанные минуты облетели Интернет. Ситуацию уже прокомментировала местная власть и полиция.

Причины взрывов в Иерусалиме


Чрезвычайные происшествия произошли в столице Израиля утром в среду, 23 ноября. Они прогремели в двух разных местах. Первый произошел на одной из автобусных остановок при выезде из Иерусалима. Второй же прозвучал на перекрестке Рамон на севере столицы. 

Полиция считает, что эти взрывы не случайно произошли в один и тот же временной промежуток. Они могли быть скоординированы. 

На данный момент известно, что правоохранительные органы допускают несколько версий. Однако одной из наиболее вероятных называют теракты. 

Пока известно, что на автобусном вокзале у выезда сдетонировала бомба. Она находилась в сумке, которую оставили возле общественного транспорта. Такой вывод сделали после ознакомления с местом взрыва. Автобус был изрешечен осколками.

Сколько пострадавших


Инцидент прокомментировал Хассан-Нахум, занимающий должность заместителя мэра города Флер. Он рассказал, что в результате первого взрыва, который произошел на остановке, травмы получили 18 человек. Известно, что четверо из них пребывают в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизни.

Пока о пострадавших вследствие второго взрыва нет никакой информации. Сообщения о ранениях не поступали.

Что известно сейчас о ситуации в Иерусалиме


Правоохранительные органы продолжают расследование. Никакой особой информации о его ходе в Сети нет. Пока только можно сделать вывод, что местная полиция считает это терактом. 

Что касается пострадавших, то сначала говорили о семи людях. По последним данным, травмы получили 18 человек, из которых двое находятся в тяжелом состоянии, и столько же в критическим. Еще один отделался ранениями средней тяжести. Пострадавших принял медицинский центр Шаарей Цедек. Что касается остальных, то их жизни ничего не угрожает.