Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Американцы, вина на вас: названа страна, где может начаться ядерный конфликт с жуткими последствиями

Американцы, вина на вас: названа страна, где может начаться ядерный конфликт с жуткими последствиями

3


Американцы, вина на вас: названа страна, где может начаться ядерный конфликт с жуткими последствиями

О катастрофическом ядерном конфликте на нашей планете говорят на протяжении многих лет и многие эксперты. На днях эта тема вновь поднялась. В этот раз даже назвали государство, где в скором времени может разразиться ядерная катастрофа. Об этом пишет информационное агентство 1rr.

Страна, где может начаться ядерный конфликт с катастрофическими последствиями — кто она


Пока западные пропагандисты во весь голос говорят о «возможном применении» Россией тактического ядерного оружия в Европе, что будет угрожать глобальным конфликтом, «прилетело» совсем из другой части мира — из Азии.



«Если на Корейском полуострове (…) разразится война, она быстро перерастет в мировую и невиданную в мире термоядерную войну», — такое суровое предупреждение прозвучало из Пхеньяна. С добавлением: последствия для человечества будут «самые катастрофические и необратимые».

США главный виновник


К 73-й годовщины начала войны в Корее институт американских исследований МИД КНДР опубликовал обширный и крайне резкий по отношению к Соединенным Штатам доклад. Воинственные действия Вашингтона, утверждается в нем, «обострили военную напряженность на Корейском полуострове, а Северо-Восточная Азия уже погрузилась в крайне нестабильную ситуацию на грани ядерной войны». Получается, что не только на Украине проходит сегодня эта «грань», но и на Корейском полуострове. Да, и не забудем, что ее же можно обозначить и в относительной близости от него — на Тайване. Не многовато ли?

По решительному тону доклада и перечислению «все более и более авантюрных и безрассудных» военных учений, проводимых США совместно с «марионеточным предателем» президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем, выходит, что нет. Цифры приводятся такие: военные учения, направленные против КНДР, проводятся более чем сорок раз в год, численность задействованных в них войск перевалила за полмиллиона. Убедительно.

Четыре года назад закончились пшиком усилия тогдашнего президента США Трампа «поладить» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и уговорить его ликвидировать северокорейское ядерное оружие. С тех пор Пхеньян постоянно проводил новые ракетные пуски и утверждает, что его боеголовки вполне долетят до США. И хотя американцы заявляют, что не собираются размещать свои ядерные арсеналы в Южной Корее, их подводные лодки и военные корабли с атомным оружием практически всегда находятся у берегов Корейского полуострова. Так что неважно, кто может там «начать», другой стороне будет, чем ответить. И пошло-поехало… До «невиданной в мире термоядерной войны».

Кстати, не только доклад корейского мидовского института сурово предупреждает «американский империализм». На выходных все по тому же поводу — годовщина начала войны 1950-го — в КНДР прошли самые крупные за последние шесть лет митинги, в которых приняли участие свыше ста тысяч человек. Транспаранты, которые они несли, грозили «стереть в порошок американскую империю».

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК