Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Атака неизбежна: ракеты НАТО наведены на Россию — нападение запланировано на конец лета

Атака неизбежна: ракеты НАТО наведены на Россию — нападение запланировано на конец лета

4


Атака неизбежна: ракеты НАТО наведены на Россию — нападение запланировано на конец лета

Масштабные учения НАТО Air Defender 2023, которые прошли в период с 12 по 23 июня, вызвали серьёзные опасения у многих военных экспертов. Напомним, что в ходе этих учений военными отрабатывалась воздушная наступательная операция на территорию Донбасса и Крыма войсками Североатлантического альянса. Многие уверены, что Запад намерен повторить в расширенном виде план «Продуманная сила» (Deliberate Force), реализованный в своё время на боснийской земле. Об этом пишет информационное агентство 1rr.

Украине нужно атаковать, — Ходжес


Постоянно выступающий с резкими заявлениями о СВО экс-командующий американским военным контингентом в Европе Фредерик Ходжес вновь выдал свой жесткий краткосрочный прогноз.



«Украина может освободить Крым до конца лета. Это произойдёт, если Запад расширит помощь ВСУ», — заявил он.

Ныне отставной американский генерал возглавляет мирную кафедру Центра анализа европейской политики (США). Подобные организации работают в плотной спайке с силовыми структурами Соединенных Штатов.

«Ястребиные» проклятия в адрес России генерал шлёт активно. По его мнению, Белый дом должен предоставить Украине ракетные системы ATACMS, чтобы ВСУ могли дотянуться до Крыма и заставить Черноморский флот покинуть Севастополь.

На фоне затянувшегося контрнаступления ВСУ подобные слова кажутся слишком оптимистичными. Но они раскрывают ожидания Запада, который хочет локальных побед Киева над Москвой. И совсем не для того, чтобы восстановить целостность Украины в границах 1991 года.

Ракеты НАТО наведены на Россию, нападение запланировано на конец лета 2023


Известный околовоенный интернет-ресурс Topwar опубликовал текст одного из своих постоянных авторов Александра Ставера о том, на каких условиях НАТО может вмешаться в боевые действия.

«Уже никого не удивляют кадры «груза 200″ на польской границе. Про западную технику и вооружение и писать не стоит. А вот учениями НАТО Air Defender 2023 поинтересоваться стоит», – отмечал Ставер, ведь в ходе них отрабатывалась «воздушная наступательная операция на территорию Донбасса и Крыма».

Царьград писал, что самые масштабные за всю историю альянса учения воздушных сил НАТО довольно провокационно стартовали в День России – 12 июня. И одновременно с ними в Атлантику вышли все стратегические ракетоносцы 20-й эскадры подводных лодок США. Мало того, в самой легенде манёвров был прописан вооружённый конфликт именно с Россией.

«Некоторые западные политики и военные просто горят желанием провести такую операцию в конце лета. В это время оборона будет более уязвима из-за наплыва туристов в Крым. Мирное население для НАТО – такая же цель, как и все прочие. Кстати, в пользу этой версии говорит то, с какой поспешностью решается вопрос о передаче Киеву самолётов F-16», – отмечает автор Topwar.

Но за штурвалами переданных Украине самолётов вряд ли будут сидеть украинские лётчики. Причин для такого решения хватает. Пример: майор ВСУ Владислав Савельев с позывным Nomad, по данным Politico, полноценно закончивший двухлетний курс обучения на одной из авиабаз ВВС США в Миссисипи, показывал хорошие навыки. Но был сбит во время одного из первых боевых вылетов на территории ДНР. Поэтому против России натовцы отправят своих асов.

«Возникает вопрос о цели такой операции. Ведь только ВВС не могут обеспечить победу. Отсюда и цель военно-наступательной операции, которая, кстати, соответствует цели учений Air Defender 2023. Нанесение максимального урона морским, сухопутным и воздушным силам группировки России в зоне СВО. Таким образом планируется обеспечить перевес для ВСУ, которые и будут наносить основной удар», – заключил Ставер.

При этом он отмечал, что ВСУ не получат никаких F-16 с натовскими пилотами в придачу, пока не покажут кураторам успехов на фронте. Они не хотят рисковать и предпочтут в случае военной удачи своих украинских визави подключиться к конфликту, чтобы «снять сливки». Как это было у тех же США в Первой и Второй мировой войнах.

Нужно выстоять


Военный эксперт Владислав Шурыгин уверен: НАТО пока не готово к прямому конфликту с Кремлем Там ждут, пока Россия совсем не ослабнет. И только тогда ударят.

«В альянсе отлично понимают, что вступление в боевые действия, когда наша страна сильна, – это полномасштабная война между Россией и НАТО, которая на 99,9% приведёт к большой ядерной войне, после которой от них ничего не останется», – полагает Шурыгин.

В свою очередь, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что для достижения своих целей Запад будет работать против России как на внешнем, так и навнутреннем контуре. И если то, что происходит на Украине, это первый этап той самой третьей мировой войны, который должен привести к ослаблению России, то нужный Западу эффект не достигнут.

«Смотрим на цифры: у нас наблюдается прирост экономики, а экономика Запада падает. Даже такая развитая, как в США. Это не значит, что у них всё разрушается. Но идёт рецессия. Значит, они не могут вести длительные конфликты высокой интенсивности. Поэтому они пойдут на другие виды конфликтов, которые бы не допускали возможности применения нами ядерного оружия. А параллельно работают над ослаблением и захватом власти в России», – отметил эксперт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК