МИД России сообщил о штормовом предупреждении в Индии и на Шри-Ланке

МИД России сообщил о штормовом предупреждении в Индии и на Шри-Ланке

Ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел РФ предупреждает российских туристов о неблагоприятной погодной остановке на Шри-Ланке, сообщается на сайте ведомства.

Штормовое предупреждение объявлено на Шри-Ланке и в некоторых районах Индии, сообщил ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

«Штормовое предупреждение на Шри-Ланке, в индийских штатах Керала, Тамилнад, на островах Лакшадвип в связи с прохождением в Аравийском море тропического циклона «Окхи», 21 человек погиб, 19 считаются пропавшими без вести», — говорится в сообщении.

Уже 26 человек стали жертвами шторма, который бушует на Шри-Ланке. Там объявили штормовое предупреждение. На острове повреждены многие дома, закрыта часть школ.

Между тем, в украинском министерстве внутренних дел говорят, что среди погибших на Шри-Ланке есть и гражданин Украины. Сейчас на острове идет спасательная операция, в которой участвуют военные.

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о гибели украинца во время наводнения на Шри-Ланке и принимает меры, "необходимые при таких обстоятельствах".

"Консул подтверждает гибель украинца в результате шторма на Шри-Ланке. Принимаются первоочередные и необходимые при таких обстоятельствах меры", – говорится в сообщении ведомства.
МИД России сообщил о штормовом предупреждении в Индии и на Шри-Ланке

Напомним, на Шри-Ланке во время шторма "Окхи" погибло 26 человек.Шри-Ланка страдает от мощного шторма, который вызвал масштабные наводнения.



По последним данным, повреждено около 20 тысяч домов преимущественно в западных и южных прибрежных районах острова. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей.

Кроме того, в службе чрезвычайных ситуаций Индонезии сообщили, что на индонезийском острове Ява по меньшей мере 25 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных мощным циклоном с сильными ливнями.

Так, шторм "Чемпака" нанес значительных разрушений в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова. Отмечается, что сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей.

Позже, в СМИ появилась информация, что среди погибших на Шри-Ланке есть украинец. Сообщалось, что гражданина Украины смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле. МИД Украины объявил о проверке этой информации.

Ранее "Правда.Ру" писала, что на Шри-Ланке во время купания в шторм утонули два туриста из России.

Напомним, что мае на Шри-Ланке произошло наводнение. Тогда погибли свыше 160-ти человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: