Это решение Трампа вывело из себя всех мусульман мира


Это решение Трампа вывело из себя всех мусульман мира

Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к протестам в арабском мире

По сообщениям СМИ, Дональд Трамп признает Иерусалим столицей Израиля. Он должен выступить с заявлением 6 декабря. Президент США Дональд Трамп объявит о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации.

"Президент 6 декабря объявит, что Соединенные Штаты Америки признают Иерусалим столицей Израиля", — сказал он во время брифинга.
В Белом доме подчеркнули, что это признание не затронет процесс о мирном урегулировании и вопрос границ.






Если Трамп пойдет на такой шаг, то это может привести к тому, что в арабском мире начнутся протесты. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов в интервью информагентству Nation News.

"Такой перенос – это явная поддержка идеи израильского руководства и духовенства, что Иерусалим – это древняя и подлинная столица Израиля, как преемника иудейских царств. Если это будет реализовано, могут начаться протесты в арабском мире. Это очевидно. Притом, это может быть не только протест улицы, но и протест дипломатический, политический со стороны руководства мусульманских стран. Я не думаю, что это приведет к конкретным конфликтам. Могут быть и какие-то попытки террористических действий в отношении граждан США со стороны радикальных исламистов. Могут быть протесты в странах Европы, где есть мусульманские диаспоры", - объяснил эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: