Создать аккаунт
Главные новости » В мире » В Германии расследуют возможную утечку гостайны при строительстве «Северного потока — 2»
В мире

В Германии расследуют возможную утечку гостайны при строительстве «Северного потока — 2»

20



Фото из открытых источников
Генпрокуратура ФРГ инициировала проверку в связи с предполагаемым раскрытием государственной тайны при планировании трубопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщила газета Bild.
 
Горное ведомство Штральзунда в январе 2018 года опубликовало на своем сайте разрешение на планирование газопровода. На 556-й странице документа была обнаружена информация Минобороны ФРГ под грифом VS-NfD - "секретно, только для служебного пользования". По оценке Генпрокуратуры, это были, в частности, сведения о районах действия подлодок НАТО.
 
По информации Bild, 11 декабря 2023 года министерство обороны было проинформировано о начале проверки в отношении сотрудников Горного ведомства Штральзунда. Им грозит теперь до пяти лет лишения свободы за разглашение государственной тайны. При планировании трубопровода регулятор письменно заверил, что чувствительные данные под грифом "секретно" ни в коем случае не будут опубликованы.
 
В Минобороны считают, что нарушен "прямой абсолютный запрет на передачу информации", а сведения позволяют сделать выводы о возможностях проведения военных операций.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК