Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Луноход будущего: НАСА вложит в его разработку $4,6 миллиарда
В мире

Луноход будущего: НАСА вложит в его разработку $4,6 миллиарда

5


Американское агентство NASA выбрало трио компаний, которые будут разрабатывать для него новый луноход. Помимо неугасающей славы и щедрой финансовой поддержки партнеров, они также предлагают возможность использовать ровер для собственной коммерческой деятельности, когда он не будет пилотируемым

Американское космическое агентство NASA заключило контракты на сумму 4,6 миллиарда долларов с тремя компаниями на разработку лунохода. Компании Intuitive Machines, Lunar Outpost и Venturi Astrolab должны усовершенствовать возможности так называемого лунохода Lunar Terrain Vehicle (LTV), который будет использоваться NASA в будущих миссиях Artemis на Луну.

Фото: nasa.gov


«Мы с нетерпением ждем разработки лунного аппарата поколения Artemis. Этот аппарат значительно расширит возможности наших астронавтов по изучению и проведению научных исследований на лунной поверхности, а также послужит научной платформой», – говорит Ванесса Уайч, директор Космического центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне.


Победитель получает все



Цена, которую НАСА намерено вложить в разработку марсохода, окончательная, и в контрактах не указаны сроки поставки и количество марсоходов. Теперь каждой из компаний предстоит подготовить технико-экономическое обоснование. Из всех предложений агентство выберет (скорее всего, одно) победителя, который перейдет к этапу разработки технологического демонстратора. НАСА хочет получить полностью готовый к эксплуатации ровер не позднее 2039 года.

Ровер должен справиться с суровыми условиями Южного полюса Луны и, как ожидается, будет оснащен автономным вождением, передовыми системами связи и навигации. По словам представителей НАСА, аппарат будет использоваться в основном для транспортировки астронавтов, оборудования и образцов, но также будет способен вести автономную научную деятельность.

Фото: nasa.gov

Помимо неугасающей славы и щедрой финансовой поддержки, NASA также предлагает своим партнерам возможность использовать ровер для собственной коммерческой деятельности, когда экипаж не будет его использовать.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК