ХАМАС угрожает Израилю из-за слов Трампа об Иерусалиме

ХАМАС угрожает Израилю из-за слов Трампа об Иерусалиме

Президент Америки Дональд Трамп вызвал своими словами о статусе Иерусалима бурное возмущение так называемого «арабского мира». Бандформирование ХАМАС в пятницу призвало арабов Восточного Иерусалима устроить интифаду и показать евреям «день гнева».

Бандформирование ХАМАС, известное своими экстремистскими взглядами, в ответ на слова трампа о статусе Иерусалима начало призывать к интифаде. Все члены ХАМАС ждут приказов и распоряжений от своих лидеров, в том числе и от главы формирования Исмаила Хании. Слова Дональда Трампа были объявлены «стратегически опасными», с ХАМАСом соглашается и «Хезболла» с Хасаном Насраллой во главе. Группировка ФАТХ, не отличающаяся радикальными взглядами, намерена бороться с политикой Америки дипломатически, жалуясь на американского президента в ООН. Сейчас в секторе Газа протестующие палестинцы устраивают беспорядки, бросают камнями в израильтян и жгут покрышки. Израиль отвечает не только резиновыми пулями, но и боевыми патронами.



Многие страны мира осудили главу США за его провокационное высказывание, в их числе не только Европа, недружелюбная к Дональду Трампу, но и союзники Штатов. Турецкий лидер заявил, что слова лидера США ввергнут Израиль в пучину терроризма, а мстить исламские фундаменталисты умеют. Россия признала, что слова человека, у которого муж дочери является евреем, только усугубят противоречия в регионе и внутри страны. Поддерживают Трампа только сами евреи, называя его слова историческими, а с терроризмом они намерены бороться по мере сил.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: