Лига арабских государств призвала мировых лидеров признать границы Палестины

Лига арабских государств призвала мировых лидеров признать границы Палестины

Главы министерств иностранных дел, чьи страны входят в состав ЛАГ, призвали мировое сообщество признать палестинские границы. Также в совете призвали аннулировать решение Дональда Трампа, о признании Иерусалима столицей Израиля.

Накануне в Каире состоялся совет стран Лиги Арабских государств. Министры иностранных дел государств, входящих в этот совет, обратились к ООН, с просьбой выступить против решения Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля. По мнению совета, решение Трампа противоречит основным принципам международного права. Также в Совете обратились к США, и к международному сообществу с требованием заставить израильские власти подчиниться резолюции ООН, а также прекратить оккупацию тех территории, которые были заняты израильскими войсками с 1964 года.



Напомним, 6 декабря американский лидер — Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля. Более того, Трамп подписал указ, согласно которому американское посольство, ранее располагавшееся в Тель-Авиве, будет перенесено в Иерусалим. Израильские власти положительно отреагировали на такое решение, но реакция со стороны правительств государств ближнего востока, а также Палестины была полностью противоположной. Решение американского лидера привело к началу массовых протестных акций палестинцев, которые вышли на улицы Иерусалима. В результате начались столкновения с полицией, в ходе которых пострадало около сотни жителей Палестины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: