Косачев ответил на слова Трампа о полной победе над ИГИЛ* в Ираке и Сирии


Косачев ответил на слова Трампа о полной победе над ИГИЛ* в Ираке и Сирии

Совет Федераций РФ оскорбил тот факт, что президент Дональд Трамп приписывает полную ликвидацию ИГИЛ* в Сирии и Ираке себе и США. Константин Косачев, член СФ, заметил, что обычно «победы» Америки обычно приносили ее странам-союзникам только горе.

Совет Федераций РФ в лице Константина Косачева не согласен с тем, что победа над терроризмом в САР и Ираке – заслуга исключительно Америки. Косачев отметил, что с такими «друзьями» как Америка не надо и врагов: вмешательства Штатов приносило странам-союзникам только несчастья. Если бы Америка в Сирии боролась с боевиками сама, без вмешательства России – террористические организации только размножились бы. Штаты делят неправительственные военные группировки на бандитов и повстанцев, вторых она всячески поддерживает, Россия же такого разделения не приемлет. Господин Косачев назвал «неправительственные войска» в САР боевиками и дал понять, что дружа с Америкой, они чувствуют себя в полной безопасности. 6 декабря Россия заявила о том, что на территории Сирии не осталось бандформирований ИГИЛ*. Штаты позволили себе не согласиться с Министерством обороны РФ и посчитали, что говорить о полной победе пока рано. Пентагон придерживался такого мнения до хвастливого утверждения лидера США.






Сенатор Алексей Пушков отметил, что заявления Трампа уже не убеждают самих граждан Америки: американцы, согласно соцопросам, считают, что режиму Башара Асада помогла Россия. У себя в соцсетях Пушков отметил, что Америке свойственно воровать чужие победы и приписывать их себе: Штаты считают, что победили во Второй Мировой, хотя их Второй Фронт начал функционировать только в 1944 году.

*Организация запрещена на территории России и в ряде других стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: