Специалисты считают, что у ХАМАС нет ресурсов для интифады


Специалисты считают, что у ХАМАС нет ресурсов для интифады

Военные эксперты уверены, что у формирования ХАМАС нет ресурса на «третью волну интифады», обещанную за слова Трампа о статусе Иерусалима. Даже палестинцы, которых опрашивало издание «Daily Star», уверены, что с Штатами стоит бороться менее радикально, жалуясь на них в международные организации.

Специалисты считают, что на третью «интифаду» — антиизраильское восстание на «территориях», у Палестинской Автономии нет сил, ресурса, и желания. Палестинцы в своем подавляющем большинстве считают, что союзники Израиль и США угрожают их государству, но на военное сопротивление Палестина не способна. Почти половина тех палестинцев, которые были опрошены европейскими СМИ, уверены, что на Америку и нужно жаловаться в международные организации, подавая судебные иски. «Арабский мир» не понимает такого решения Палестины и считает, что США и Израиль действуют с ее согласия. Лига арабских государств на экстренном заседании обсудила санкции против США, особенно за материальное давление на США выступает Турция.






СМИ отмечают: вторая волна интифады принесла много бед израильскому народу, ею руководил глава ПА Ясир Арафат. Сейчас преемник Арафата Махмуд Аббас не хочет вооруженных столкновений, а у саудовской монархии нет денег на интифаду и желания портить с Израилем отношения. Основной источник дохода у формирования ХАМАС – деньги Саудовской Аравии, но этот «канал» скоро будет перекрыт. СА пытается дружить с Израилем и противостоять Ирану, и поэтому угрозы ХАМАСовцев евреев не напугали. Бандформированию не на что воевать, а его прошлым «спонсорам» в лице Египта и СА столкновения с Израилем не нужны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: