Канадец заплатил за поездку Uber почти миллион рублей

Канадец заплатил за поездку Uber почти миллион рублей

Житель Торонто воспользовался приложением Uber для вызова такси. После прибытия на место назначения с карты мужчины списали 18 518 канадских долларов вместо положенных за поездку $20. Пассажир незамедлительно обратился в поддержку приложения с требованием о возврате денег, однако там отказались что-либо возвращать.

Подруга мужчины, воспользовавшегося услугами развоза от Uber, опубликовала в сети микроблогов Twitter скриншот с его счёта, который клиенту предъявили после поездки.

Скриншот вызвал искреннее недоумение пользователей соцсетей, так как за поездку, которая продлилась чуть дольше 20-ти минут, Uber сняла со счёта неудачливого пассажира более 18 тысяч канадских долларов.
Канадец заплатил за поездку Uber почти миллион рублей

По словам пострадавшего, извинения и возврат средств были осуществлены представителями Uber лишь после того, как история попала в ряд канадских СМИ.



На данный момент выясняются причины неполадок и способы их устранения. В валютном переводе стоимость такой ошибочной поездки для российского гражданина могла обойтись в 856 тысяч рублей.

Стоит отметить, что это не первый случай рекордно высокого снятия средств данной компанией, так как два года назад у одного из клиентов после поездки со счёта было снято более 12 тысяч американских долларов, а год спустя счёт очередного пассажира опустел на 30 тысяч долларов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: