Коррупция могла привести к гибели субмарины «Сан-Хуан» в Аргентине


Коррупция могла привести к гибели субмарины «Сан-Хуан» в Аргентине

В причастности к исчезновению подлодки ВМС Аргентины San Juan заподозрили две немецкие компании, которые оказывали услуги по ремонту и замене деталей судна. В частности, они заменили аккумуляторы, которые как раз вышли из строя.

Две немецкие компании заподозрили в коррупции и причастности к гибели аргентинской подлодки San Juan,
Речь идет о компаниях Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые оказывали услуги по ремонту и замене деталей судна. В частности, были заменены аккумуляторы, которые могли стать причиной гибели подлодки.






На субмарине заменили аккумуляторные батареи во время капитального ремонта в 2011 году. Контракт на 5,1 миллиона евро с компаниями EnerSys и Ferrostaal предусматривал поставку 964 элементов аккумуляторов.

В суд поступил иск о коррупции в этой сделке. Об этом рассказал министр обороны Аргентины Оскар Агуад. Он считает, что немецкие фирмы могли дать взятки и скрыть часть документов.

У правительства есть сомнения по поводу того, какой именно стране принадлежали поставленные аккумуляторы. Их плохое качество могло послужить причиной гибели подлодки.

Ранее сообщалось, что незадолго до ЧП экипаж «Сан-Хуан» сообщил о коротком замыкании и пожаре, а также о выходе аккумуляторов из строя. Вероятно, в элементы попала морская вода.

Напомним, подводная лодка «Сан Хуан» ВМС Аргентины перестала выходить на связь 15 ноября. На борту находились 44 члена экипажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: