Международный аэропорт на острове Бали, закрытый из-за извержения вулкана, возобновил работу


Международный аэропорт на острове Бали, закрытый из-за извержения вулкана, возобновил работу

Международный аэропорт на острове Бали возобновил прием и отправку рейсов после перерыва, вызванного возникновением облаков вулканического пепла, говорится в заявлении индонезийской государственной компании-оператора аэропортов страны.

"Все рейсы, прибывающие в аэропорт и вылетающие из него, сейчас выполняются", — говорится в заявлении компании.

Ранее представитель аэропорта сообщил, что возобновить его работу станет возможно ранее, чем планировалось, благодаря тому, что облако вулканического пепла сместилось, оставив пространство над аэропортом достаточно чистым для выполнения рейсов.






Ожидалось, что аэропорт, закрытый в понедельник, возобновит работу только к утру четверга.

Авиасообщение с Бали было отменено 27 ноября после выброса пепла из вулкана Агунг. Это высшая точка острова. Вулкан считается священной горой у местных жителей. Его высота составляет 3 142 метра.

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для туристов. Им советуют держаться подальше от центральных и северо-восточных районов острова, а также встать на учет на сайте Консульского департамента МИД.

По данным ассоциации туроператоров России, расходы на проживание туристов возьмут на себя туроператоры. Тем, кто собирается лететь на Бали, рекомендовано скорректировать планы. Потраченные деньги в этом случае должны быть возвращены в полном объеме.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: