Разгадана тайна российской скорой в Стокгольме

Разгадана тайна российской скорой в Стокгольме

В Стокгольме была замечена машина с российскими номерами, которая с шумом ворвалась в шведское, а позже и в международное информационное пространство. Но, вопреки обыкновению последних лет, никто россиян не обвинял, не искал в происходящем скрытый смысл и "руку Кремля".

Врачи частной службы скорой помощи "Петербургская неотложка" (компании "ЕР Сервис") спасли жизнь подданному Швеции, которому стало плохо на одной из улиц Стокгольма, сообщила в четверг специалист по связям с общественностью компании Ольга Опимах.

По ее данным, в среду бригада "Петербургской неотложки" оказывала в Стокгольме услугу по перевозке пациента из больницы столицы Швеции в Санкт-Петербург. Проезжая по одной из улиц шведской столицы, они увидели лежащего на дороге человека.



Вот так на вызов в Стокгольме быстрее местной скорой помощи примчалась российская. Это, конечно, чистая случайность – врачи вывозили на родину гражданина России, который, будучи в Швеции в командировке, получил там травму.

И вот пока они транспортировали соотечественника, машину остановили прохожие и попросили помочь человеку, которому стало плохо на улице.

Бригада неотложки вполне могла бы проехать мимо – это совсем не в ее компетенции, ее туда не вызывали, и вообще, это другая страна и другие законы. Но оказалось, что общечеловеческие законы куда важнее.

И в критической ситуации, когда в опасности жизнь человека – неважно, гражданина какой страны – никто не думает о политических разногласиях, о том, что местные чиновники могут расценить это как "российское вмешательство", а ведь о России в последнее время там говорят только в таком контексте.

Хоть бы с тем прохожим, которому помогли наши специалисты, было все хорошо. Иначе как бы не обвинили их во вмешательстве в жизнь рядовых шведов. Но главное, что никакие политические противоречия и абсурдные обвинения не влияют на простые человеческие отношения и желание помогать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: