Член Центрального военного совета КНР совершил суицид из-за обвинений в коррупции


Член Центрального военного совета КНР совершил суицид из-за обвинений в коррупции

Член Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Ян покончил жизнь самоубийством после начатого в отношении его расследования. Информацию об этом распространило агентство Синьхуа со ссылкой на правоохранительные органы страны.

Китайский военачальник совершил суицид у себя дома. Отмечается, что тело Яна было найдено в его квартире еще 23 ноября, но в интересах следствия гибель генерала не раскрывалась. Поводом для этого стало выдвинутое против него обвинение в коррупции.






Проверка, устроенная китайскими спецслужбами, показала, что генерал был связан с двумя бывшими заместителями председателя военного совета — генерал-полковниками Сюй Цайхоу и Го Босюна, обвиненных в коррупции. Один из них сейчас в тюрьме за взяточничество, а другой скончался в процессе следствия.

В различное время генерал-полковник Чжан Ян занимал посты члена военного совета ЦК КПК и начальника главного политического управления китайской армии.

С избранием Си Цзиньпина генеральным секретарем ЦК КПК в 2012 году и председателем КНР в 2013 году им была развернута широкая кампания борьбы с коррупцией во всех звеньях партийного, государственного аппарата и армии. Прошедший в октябре текущего года XIX КПК подтвердил решимость продолжить эту борьбу.

В октябре власти КНР сообщили, что за пять лет возбудили более 2,6 млн дел на госслужащих и членов партии, которых уличили в коррупции. При этом 125 тыс. чиновников получили заслуженное наказание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: