В Индии в тюрьму угодило стадо ослов за порчу растений

В Индии в тюрьму угодило стадо ослов за порчу растений

В индийском штате Уттар-Прадеш восемь ослов отправили за решетку за порчу зеленых насаждений у здания тюрьмы. Животные провели в тюрьме более четырех часов, сообщает Daily Mail.

Стоимость растений, которые были уничтожены ослами, оценивают в 60 тысяч рупий (около 930 долларов). Стадо пришлось арестовать за вандализм согласно собственному приказу директора тюрьмы города Орай.

В это же время владелец животных Камлеш, узнав о заключении стада, пытался вызволить их самостоятельно, но после неудачной попытки обратился к местному политику с просьбой повлиять на руководство тюрьмы. Тот согласился внести залог и животных в итоге выпустили.



При этом представитель администрации тюрьмы признался, что на такой шаг управление решилось чтобы проучить хозяина животных. По его словам , тот не следил за своими животными и, несмотря на неоднократные предупреждения, разрешал им пастись где попало.

Когда хозяин стада животных узнал о случившемся, он буквально умолял отпустить их, но тюремное руководство стояло на своем. В учреждении признали, что мера в отношении «преступников» была выбрана беспрецедентная, но по-другому повлиять на ситуацию было попросту невозможно.

Кроме того, ранее на их вредительское поведение неоднократно жаловались другие жители района.

Копытные провели в исправительном учреждении четыре дня, после чего их отпустили под залог, выплаченный политиком из местной правящей партии. Сотрудники тюрьмы выразили надежду, что хозяин ослов «получил хороший урок».

По крайней мере, ему пришлось дать письменное обещание, что он больше не позволит своим животным бродить по жилым кварталам и общественным местам, пишет Daily Mail.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: