Учёные рассказали об ужасных последствиях от ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу

Учёные рассказали об ужасных последствиях от ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу

Издание National Interest при помощи программы Технологического института Стивенсона смоделировало последствия ядерного удара со стороны КНДР по Лос-Анджелесу. В случае только одной ядерной атаки Пхеньяна погибнет столько же жителей США, сколько Америка потеряла за годы Второй мировой войны.

Уточняется, что для гипотетического удара была выбрана бомба мощностью 250 кт в тротиловом эквиваленте. Согласно полученным данным, от ее взрыва в центре американского мегаполиса пострадают более миллиона жителей: 378 тыс. человек погибнут, еще 860 тыс. будут ранены.



Издание отмечает, что от взрыва образуется огненный шар диаметром в 1000 метров, а ударной волной будут разрушены почти все строения в радиусе пяти километров от места падения бомбы.

Шансы выжить у оказавшихся в пятикилометровой зоне будут равны нулю. На площади 150 квадратных километров от эпицентра взрыва люди получат ожоги третей степени.

Эксперты считают, что в случае одной ядерной атаки Пхеньяна погибнет столько же жителей США, сколько Америка потеряла за годы Второй мировой войны.

Именно поэтому специалисты надеются, что их прогнозы не оправдаются, а лидеры двух стран решат конфликт мирным путём. Ранее к такому исходу призвал и государственный секретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, заявив, что США всё ещё надеется на дипломатию.

Напомним, ранее сообщалось, что Белый дом разработал две стратегии на случай ядерной атаки КНДР. Первая предполагает кибератаки на системы запуска северокорейских ракет. Согласно второй стратегии ракеты должны быть сбиты после прохождения фазы ускорения истребителями и беспилотниками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: