В Германии журналист грязно оскорбил Путина

В Германии журналист грязно оскорбил Путина

В посольстве РФ ждут извинений от немецкого журнала за оскорбление Путина

Посольство России в ФРГ ожидает извинений от представителей журнала Focus, в статье которого использовалось оскорбительное высказывание в адрес президента РФ Владимира Путина. Информация об этом появилась на официальной странице пресс-секретаря дипмиссии Дениса Микерина в социальной сети Facebook.

Rote Linien gibt es doch. Heute ist viel mehr in den Medien erlaubt, "akzeptabel" und "nachvollziehbar" als noch vor...

Dikirim oleh Denis Mikerin pada 12 September 2017


Немецкие журналисты в публикации об Ангеле Меркель написали, что «она боится собаки Путина, но точно не боится Путина-собаки», сделав отсылку к случаю, когда российский президент привел на встречу с канцлером лабрадора Кони, а потом выяснилось, что Меркель боится собак.

В связи с публикацией посольство РФ решило обратиться к главе отдела прессы и информации правительства Германии Штеффену Зайберту.



Посольство РФ в Германии: «Focus считает это провокационным. Разве? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Без сомнений. Но что это значит?»
В Германии журналист грязно оскорбил Путина

Как утверждает Микерин, необходимо надеется на то, что опубликованное оскорбительное высказывание в последнем номере журнала является неудачным лингвистическим переводом журналиста, который ошибочно был допущен к изданию. Также представитель дипмиссии ожидает, что главный редактор Focus Роберт Шнайдер, имеющий достаточное количество профессионального и жизненного опыта, осознает, где заканчиваются красные линии журналистской этики, в связи с чем он найдет возможность извиниться за оплошность редакции журнала.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: