Пентагон потратил миллионы долларов на изучение НЛО

Пентагон потратил миллионы долларов на изучение НЛО

Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО.

Минобороны США проводило секретную программу по изучению НЛО, которую закрыли в 2012 году, когда чиновников заинтересовали другие направления и финансирование было направлено на них. The New York Times сообщила, что с 2007 по 2012 год проводилось исследование появлений неопознанных летающих объектов.

По данным The New York Times, с 2007 по 2012 годы проводилась программа по изучению аэрокосмической угрозы, суть которой состояла в изучении летающих объектов, поведение которых не вписывалось в привычные законы физики.

Проект был запущен после того, как один из ученых, уверенный, что Землю посещают инопланетяне, убедил сенаторов в ее необходимости. Закрыли программу из соображений экономии.

Сообщается, что за это время были изучены несколько объектов. Например, овальный НЛО, который в 2004 году преследовали истребители в Калифорнии.



Проект был запущен после того, как основатель компании Bigelow Aerospace Боб Бигелоу, заявлявший, что Землю посещают инопланетяне, убедил в ее необходимости сенатора-демократа Гарри Рейда. Официальной причиной закрытия программы стала «экономия бюджетных средств».

Как отмечала the NYT, на исследования ежегодно выделялось $22 млн. Изначально финансирование было обеспечено по запросу бывшего лидера демократов в Сенате Гарри Рида, который давно известен в США тем, что проявляет большой интерес к теме НЛО.

Основная часть средства перечислялась аэрокосмической компании, которую возглавляет давний друг Рида Роберт Бигелоу. Сейчас он работает с НАСА.

Результатом существования программы Пентагона стали подробные описания летающих объектов, которые перемещались на очень высокой и при этом равномерной скорости без каких-либо видимых рывков, либо же "парили" в воздухе.

Но по некоторым данным, программа до сих пор существует и исследования до сих пор ведутся, а Пентагон изучает случаи предполагаемого появления НЛО, о которых сообщают сотрудники военного ведомства.

Сам экс-сенатор Гарри Рид прокомментировал материал The NYT твитом с цитатой из сериала "Секретные материалы": "Истина где-то там".

В январе 2016 года сотни документов, посвященных расследованию наблюдений НЛО по всему миру, рассекретило ЦРУ. Документы подводят итоги расследований агентства, посвященных НЛО, вплоть до 1978 года. Основная масса архивных материалов посвящена наблюдениям, сделанным с конца 1940-х и в 1950-х годов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: