• 00:12 – 400 рублей стоит подарок к 23 февраля в Московской области 
  • 00:00 – SsangYong показал изображения нового концепта e-SIV 
  • 00:00 – Кристофер Нолан не претендует на место режиссера в новом фильме о Бонде 
  • 00:00 – Чехлы для Nokia 9 от Tudia подтвердили наличие двойной камеры и изогнутого дисплея 


Российские туристы застряли в Мексике, последние новости

172.68.65.192
Российские туристы застряли в Мексике, последние новости

Самолет не вылетел из-за долга за стоянку в аэропорту


Из Мексики не смогли выехать около пятисот наших туристов. Правительство страны решило из рейсом депортировать четырех жителей Армении, поэтому не разрешили вылет, хотя все пассажиры уже были на борту.

Почетный консул Российской Федерации в штате Кинтана-Роо рассказал о том, что около пятисот российских граждан не смогли вылететь из Канкуна.

Армина Вольперт отметила, что самолет не смог вылететь из-за долгов по стоянке в аэропорту, который накопился у авиационной компании «Россия». Однако официальный представитель отметил, что никакого долга у компании нет.

По словам консула, чартерный рейс высадил из самолета пассажиров после того, как они около восьми часов просидели в салоне в ожидании вылета. В аэропорту рассказали, что ситуация произошла из-за неуплаты платежа авиационной компании.

Так, пассажиры, которые должны были лететь домой, решили обратиться в консульство и посольство Российской Федерации.

Известно, что самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково в пять часов и сорок минут утра по столичному времени, но в пол девятого утра самолета так и не было, более того, в это время самолет еще даже не покинул аэропорт в Мексике. Отметим, что вместимость самолета составляет пятьсот двадцать два места.

Одна из пассажиров рассказала в социальной сети, что пришлось семь часов просидеть в самолете. После этого всех пассажиров вывели ночью на улицу со всем багажом. Гостиница на момент высадки не была предоставлена. Вылет обещали на следующий день.

Спустя некоторое время представитель компании «Россия» рассказал, что никаких долгов не существует перед аэропортом Канкуна. Сначала самолет должен был вылететь в шесть часов вечера шестнадцатого января.

Однако от эмиграционной службы Мексиканских Соединенных Штатов поступило требование освободить самолет, чтобы на нем депортировать четырех жителей Армении. Именно по этой причине аэропорт не дал разрешения на вылет в Российскую Федерацию.

Депортированных людей прождали около четырех часов. Все это время самолет ждал разрешения на вылет, которое так и не было дано. По требованиям российского законодательства, которое связано с безопасностью полета, у экипажа закончился рабочий день, поэтому вылет решили перенести на семнадцатое января.

Вылет перенесен на семнадцатое января

Так, разрешение на вылет самолет должен получить после того, как у правительства Мексики начнется рабочий день, то есть, не ранее, чем в восемь часов вечера по нашему времени. В настоящее время расселением россиян занимаются представители сторонней туристической компании.

Жительница России Ева Авеева рассказала, что семья армян просила политического убежища. ПО ее словам, все началось с четырех жителей Армении, которые попросили убежища в Соединенных Штатах Америки. За это их депортировали из Мексики.

После того, как все много часов просидели в самолете, людей вывели на улицу, а вылет запретили. Начали рассказывать о задолженности российской авиационной компании. Далее люди около четырех часов ждали на улице вместе с охраной. Российское консульство пока не говорит, когда туристы смогут отправиться домой.

Майя Ломидзе, которая является исполнительным директором АТОР, рассказала, что сейчас происходит размещение российских граждан. Нет никаких долгов. Более детальные причины будет называть авиационная компания. Вылет задерживается уже на много часов. В Мексике сейчас ночь, поэтому службы, которые могут дать разрешения, не работают.

Относительно того, собирается ли наша авиакомпания подавать в суд на правительство Мексики, представитель «России» отметил, что сейчас самое главное забрать людей домой.

Посольство Российской Федерации в Мексике сейчас занимается урегулированием ситуации с россиянами, которых сняли с рейса компании «Россия» больше десяти часов назад.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/47743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: