На Аляске умер кот Стаббс, который 20 лет был мэром города Талкитна

В городе Талкитне на Аляске умер кот по имени Стаббс. Его смерть не прошла незамеченной ни для кого из горожан, так как Стаббс был мэром города.

В официальном твиттере кота появилось грустное и ироническое сообщение. Там было написано, что Стаббс теперь в раю, но что есть и плохие новости: все псы действительно попадают в рай, так что его загробная жизнь вряд ли выйдет безоблачной.

На Аляске умер кот Стаббс, который 20 лет был мэром города Талкитна

Кот-мэр Стаббс пробыл на должности мэра 20 лет






Кот по имени Стаббс стал мэром города на Аляске в 1998 году. Это произошло после того, как бездомного (и к тому же бесхвостого) котенка подобрали на улице. Жители городка - его население составляет всего 900 человек - решили выбрать кота почетным мэром.

На выборах 1997 года жители Талкитне оказались недовольны кандидатами, которые хотели избираться градоначальником. Хозяйка кота решила в шутку выдвинуть его кандидатуру, но, к ее удивлению, горожане единодушно выбрали Стаббса.

Редакция Triboona.ru также отмечает, что кот Стаббс пробыл на почетной должности два десятка лет и умер от старости 21 июля 2017 года. В последние 4 года он почти не выходил из дома после того, как в 2013-м на него напали собаки.

Жители города уже пообещали передать должность мэра одному из сыновей кота Стаббса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: