Россия возобновила полеты в Египет


Регулярное авиационное сообщение между Россией и Египтом восстанавливается сегодня, 11 апреля 2018 года. Это стало возможно после тщательного анализа российскими специалистами воздушных гавань Египта на предмет их безопасности для пассажиров.

Гражданское авиасообщение между РФ и Египтом было прервано больше двух лет назад. На такой шаг российские власти пошли после чудовищного теракта. Речь идет о подрыве самолета самодельной бомбой, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Та трагедия унесла жизни 224 человек, большинство из которых были россиянами.

Вылет первого регулярного рейса между Москвой и Каиром после двухлетнего перерыва запланирован из аэропорта Шереметьево. Его осуществит авиакомпания "Аэрофлот", представители которой рассказали о том, что на этот рейс уже забронировано порядка 120 билетов. Полет будет проходить на воздушном судне Airbus A320.






Примечательно, что на текущий момент "Аэрофлот" является единственной компанией, которая восстановила регулярные рейсы в Каир.

Также нужно уточнить, что все рейсы на территории Египта запланированы из второго терминала аэропорта Каира. Именно он был специально оборудован для рейсов из России и проверен отечественными специалистами на предмет безопасности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: