• 13:54 – В Москве ограблен владелец Bitcoin на десять миллионов рублей 
  • 13:24 – День Рождения дочери Кристины Орбакайте 
  • 13:18 – Зейналова утверждает, что довела Нагиева до ручки своими шутками о возрасте 
  • 12:58 – Земля раскалывается на глазах: ученые касательно разломов несут какой-то бред 


Скрипаль отравлен при помощи «Новичка» – ОЗХО

Скрипаль отравлен при помощи «Новичка» – ОЗХО

Международная организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), специалисты которой занимались выяснением всех обстоятельств отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, пришли к выводу о том, что экс-полковник и его дочь действительно были отравлены веществом «Новичок». При этом эксперты организации отмечают, что установить страну происхождения данного отравляющего продукта им установить так и не удалось. Фактически, здесь речь идёт о том, что ОЗХО лишь на половину подтвердила выводы Лондона о том, что Скрипаль и его дочь были отравлены российскими спецслужбами. Ведь всё дело Скрипаля изначально строилось на том факторе, что «Новичок» является разработкой лабораторий из России, но выводы комиссии ОЗХО эту информацию опровергли.

Корреспонденты нашего новостного агентства помониторили о Сергее Скрипаль последние новости и установили, что выводы комиссии организации по запрещению химического оружия ничуть не смутили британский МИД. Более того, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал заявление того порядка, что ОЗХО подтвердила выводы специалистов Скотланд-Ярда. Теперь же «нет сомнений в том, что именно было использовано, и не остаётся альтернативных объяснений, кто несёт за это ответственность: только у России есть средства и мотив». То есть, получается, что даже выводы компетентных экспертов не способны изменить мнение Лондона о том, что отравление Скрипаля это дело российских спецслужб.


Скрипаль отравлен при помощи «Новичка» – ОЗХО



Дело Скрипаля и его дочери


Если более тщательно изучить материалы, опубликованные на сайте британского МИДа, то можно прийти к выводу, что якобы специалисты ОЗХО занимались вопросом определения отравляющего вещества, которым была отравлена Юлия Скрипаль и её отец Сергей, исключительно по просьбе Лондона. Здесь так и написано: «В интересах прозрачности и так как нам в отличие от России нечего скрывать, мы попросили ОЗХО опубликовать резюме по их отчёту и отправить его всем странам-участницам ОЗХО, в том числе России». При этом у наших корреспондентов напрашивается вполне логичный вопрос, а зачем вообще нужна вся эта возня вокруг Юлии Скрипаль и остальных участников истории, если англичане изначально знали результат расследования? Ответ очевиден – Лондон в лице ОЗХО получил официальное подтверждение своих предположений, а конкретика его уже совершенно не интересует.



Несмотря на то обстоятельство, что официальное сообщение о результатах расследования дела с отравлением было опубликовано только сегодня, британский МИД ещё вчера вечером получил свою копию документа. Это может говорить лишь о том, что британцы, как заказчики всей этой процедуры, выступают и в качестве инвесторов, поэтому любые о Сергее Скрипаль новости, передающие информацию в альтернативной реальности, изначально приобретают статус фейка. Тем более что получить полный доступ к докладу ОЗХО вряд ли кто сможет, кроме заказчика, разумеется, поскольку здесь уже речь идёт о выжимке из засекреченного документа. Если же учесть то обстоятельство, что сам Скрипаль последние несколько недель находится в бессознательном состоянии, то выяснить всю правду в этой истории удастся ещё очень не скоро, если вообще удастся.


Скрипаль отравлен при помощи «Новичка» – ОЗХО



Некоторые нюансы дела Скрипаля


Корреспондентам нашего новостного агентства одним глазком удалось взглянуть на доклад Международной организации по запрещению химического оружия и, мягко говоря, мы были слегка шокированы. Ведь специалисты ОЗХО прямо не говорят в своём докладе о том, что это именно «Новичок». Здесь дословно сказано так: «мы ознакомились с результатами британского исследования по «идентичности» яда и после изучения проб с места инцидента и анализа крови пострадавших пришли к аналогичному выводу о том, что это за вещество. Его название содержится в секретной части доклада, которая накануне была передана Лондону и затем будет направлена в представительства других стран-членов организации».

Что это? Комедия по заявкам британских телерадиослушателей? Интересно получается, что яд идентифицирован, но говорить во всеуслышание об этом нельзя, поскольку его название засекречено. И это притом, что последние недели о веществе «Новичок» не говорил только ленивый. В итоге же может оказаться, и мы не будем удивлены, что целью отравления была дочь Скрипаля, а не сам экс-полковник ГРУ. И это тем более актуально, что в России уже давно забыли, Скрипаль Сергей, кто это и зачем российским спецслужбам устранять его. Между тем, можно со всей уверенность заявить, что экс-полковник ГРУ и недавний допинговый скандал с российским спортсменом Крушельницким, всё это звенья одной цепи, которую умело плетут западные спецслужбы, способные прогнуть под себя любые международные организации. И в данном случае заявление о том, что Скрипаль был отравлен британскими спецслужбами, приобретает вполне реальные очертания.





Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/75086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: