Евровидение: Юлия Самойлова не прошла в финал

Евровидение: Юлия Самойлова не прошла в финал

Певица, композитор и автор слов к песням Юлия Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе исполнительского мастерства Евровидение, не смогла пробиться в финал. В полуфинале, вместе с российской певицей, также выступали представители ещё 18 стран, но только 10 исполнителей прошло в финальную часть конкурса, которая состоится уже завтра, 12 мая 2018 года. За первое место сразятся исполнители из Австралии и Венгрии, Нидерландов и Дании, Молдавии и Норвегии, Сербии и Словении, Украины и Швеции. Также им конкуренцию составят 10 исполнителей, вышедших в финал по результатам первого полуфинала, который состоялся 8 мая. Это такие страны, как Австрия и Албания, Болгария и Израиль, Ирландия и Кипр, Литва и Финляндия, Чехия и Эстония.

На фоне заявления подобной направленности стоит отметить, что Евровидение 2018 – это первый конкурс, начиная с 2004 года, когда представитель России не проходит в финал. Между тем, наша исполнительница, представлявшая страну на конкурсе 2018, должна была поехать на Евровидение ещё в прошлом, 2017 году, который проходил в Киеве. Тогда Самойлова подготовила песню Flame Is Burning, но выступить с нею не смогла, поскольку служба безопасности Украины запретила россиянке въезд на территорию своей страны. Поводом же для этого стал тот факт, что Самойлова выступила с концертом на территории Крыма. Тогда же Первый канал, который и занимается организацией поездок на Евровидение, отказался посылать от России другого исполнителя, а Самойловой пообещали, что она выступит на Евровидении 2018.


Евровидение: Юлия Самойлова не прошла в финал



Эксперты о Евровидении 2018


Несмотря на то обстоятельство, что Юлия Самойлова считается вполне успешной и востребованной исполнительницей на территории России, задолго до начала Евровидения 2018 сложилось устойчивое мнение, что зрительская аудитория совершенно не ожидает от исполнительницы победы, а едет в Португалию она лишь потому, что ей это было обещано ещё год назад. Причём эксперты в данном случае уверяют, что прошлогодний скандал с нашей исполнительницей был политизирован донельзя, поскольку общественности «вливали в уши» не столько певческие данные Самойловой, сколько её инвалидность и неспособность передвигаться без инвалидной коляски.

Наравне с этим, эксперты уверяют, что в прошлом году у Самойловой шансов на победу было намного больше, нежели во вчерашнем выступлении. И всё потому, что из исполнительницы как будто за этот год выжали все соки, что не сумела компенсировать, ни мощная подпевка, ни экстравагантная подтанцовка, ни огромная гора, на которую водрузили певицу и которую доставляли в Лиссабон двумя самолётами. Что касается самой идеи номера, то она отличается необычностью и как бы говорит о том, что замок Самойловой, построенный на песке, теперь сделан из камня. Фактически это значит, что девушка не боится трудностей и готова преодолеть любую преграду, но почему-то это вышло не слишком убедительно. Возможно, здесь всё дело в том, что россиянку, вместо того, чтобы поддержать, наоборот, жестоко раскритиковали интернет-пользователи, обвинив её в слабости голоса и в плохой подготовке.




Евровидение: Юлия Самойлова не прошла в финал



Мнение интернет-пользователей


Корреспонденты нашего новостного агентства акцентируют внимание на том обстоятельстве, что критики изначально говорили о том, что песня, с которой Юлия едет в Лиссабон, не конкурсная и неконкурентоспособная. При этом они также отмечали, что у исполнительницы нет вокальных данных такого уровня, чтобы вытянуть посредственный номер. По сути, это означает лишь то, что к Евровидению 2018 Россия вышла совершенно неподготовленной, поскольку не было никакого желания покорять мировую общественность. И тому косвенным подтверждением может выступить заявление певца Юрия Лозы, который отметил, что «Россия демонстрирует, что у нас ничего нет – покупаем в Америке какую-то песню за миллион, заказываем у французов костюмы, а сами предстаём в роли бездарей, которые умеют только качать нефть и пилить бабло. А отправлять Самойлову с какой-то непонятной песней на этот конкурс я считаю настоящей диверсией против России и всей российской культуры». По сути, так оно и вышло.

Многочисленные пользователи Сети, видевшие ролики с репетиций Самойловой, сошлись во мнении, что никаких мест нам не видать, поскольку оформление никакое и голос тоже. Что касается инвалидности российской исполнительницы, то этим Европу не пронять, так как там люди с ограниченными физическими возможностями являются всеми признанными полноправными членами общества и скидок на это никто не делает. При этом многие пользователи даже посчитали, что толку было бы куда больше, если бы Россию на конкурсе представляла Ольга Бузова, которая могла бы взять пусть и не вокальными данными, но энергетикой. Тем более что в этом случае наверняка Филипп Киркоров взялся бы за подготовку номера Бузовой, а так он готовил номер представителя Молдовы, который, кстати, в финал вышел. В данном контексте остаётся лишь добавить, что, наверное, прав был Дмитрий Тарасов, призывавший голосовать за Хорватию.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: