США обвиняют граждан России в сговоре с целью обхода санкций против Сирии


США обвиняют граждан России в сговоре с целью обхода санкций против Сирии

Представители Министерства юстиции США объявили о том, что пятеро сотрудников российской компании «Совфрахт» обвиняются в сговоре и могут быть осуждены до 25 лет лишения свободы.

Обвинения гражданам России предъявил суд округа Колумбия (Вашингтон). Иван Окороков, Илья Логинов, Карен Степанян, Алексей Конков и Людмила Шмелкова обвиняются в доставке сирийцам авиационного топлива, а также в том, что они переводили в эту страну деньги без санкции Министерства финансов США. Согласно заявлению, обвиняемые действовали в обход санкций против Дамаска.






Суд расценивает действия россиян как сговор с целью нарушения закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Тем не менее минюст отметил, что обвинения сначала необходимо доказать в суде. Как только это случится, обвиняемым в сговоре гражданам РФ объявят приговор о тюремном заключении сроком до 25 лет.

Стоит отметить, что обвинения предъявили не только гражданам России. Тюремное заключение грозит также троим сирийцам. Прокуратура США уверена, что россиянами и сирийцами были созданы подставные компании для транзакций в американской валюте, чтобы поставлять топливо, которое доставлялось танкерами компании «Транспетрочарт».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: