Харви Вайнштейн считает себя жертвой скандала


Харви Вайнштейн считает себя жертвой скандала

В начале июня, в Нью-Йорке прошло первое заседание суда по делу Харви Вайнштейна. Мужчину обвиняют в сексуальных домогательствах. Известно, что кинопродюсер совратил не одну голливудскую актрису, однако признаваться в этом в суде спешат не многие. Бывший член правления Miramax Films считает, что жертвы скандала оклеветали его.

Первое заседание суда над Харви Вайнштейном и заявления жертв скандала


Харви Вайнштейн считает себя жертвой скандала

Заседание суда состоялось 5 июня. Вайнштейну предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера. На данный момент, зарегистрировано лишь 2 эпизода. Одно заявление сделала артистка Люсия Эванс. Женщина сообщила, что еще 14 лет назад Харви заставил ее заниматься с ним оральным сексом. Второе заявление сделала женщина, которая предпочла остаться анонимом и не сообщать ее имя в суде. Она утверждает, что 5 лет назад Вайнштайн надругался над ней в гостиничном номере.

Скандальный кинопродюсер был арестован в конце прошлого месяца, после чего ему сразу же предъявили обвинения по данным пунктам. Но позже, за Харви внесли залог в сумме 1 млн долларов США. Мужчину отпустили и взяли с него подписку о невыезде, а также обязали носить электронный браслет.

После прошедшего суда, Вайнштайн категорически не желал общаться с представителями СМИ. Его адвокат прокомментировал ситуацию и заявил, что его клиент никогда не делал такого, и обвинения являются ложными.






Кто стал жертвами скандала с Харви Вайнштейном


Харви Вайнштейн считает себя жертвой скандала

Скандал вокруг самого влиятельного продюсера Голивуда разгорелся осенью прошлого года. Информация о домогательствах со стороны Харви появилась в одном из известных американских изданиях. Тогда, Эшли Джад призналась, что Вайнштейн приставал к ней. Жертвами кинопродюсера стали многие знаменитые актрисы, которые подтвердили факт домогательств. Об этом рассказали такие известные женщины как: Гвинет Пэлтроу, Роуз МакГоун, Анджелина Джоли, Сальма Хайек и многие другие. Некоторым актрисам повезло, и им удалось сбежать от Харви, другие же признались, что Вайнштейн изнасиловал их.

Недавно стало известно о том, что у Роуз МакГоун были обнаружены наркотики, теперь она также предстанет перед судом. Однако сама актриса и ее адвокат считают, что это месть Харви Вайнштайна за ее скандальное заявление, и запрещенный препарат был подкинут ей нарочно.

В общей сложности жертвами продюсера стали около 50 женщин. В домогательствах признались и те представительницы слабого пола, которые являлись работницами киностудии.

После того, как на 66-летнего мужчину посыпались обвинения, он лишился буквально всего. Карьера пошла на спад, его лишили присвоенных ранее титулов и должностей, от него отвернулись друзья и знакомые, его жена подала на развод.

В конечном итоге, если все-таки вина Вайнштайна будет доказана по этим двум заявлениям, ему грозит срок в 25 лет тюремного заключения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: