Кым Чен Ын подписал с США договор о денуклеаризации


Кым Чен Ын подписал с США договор о денуклеаризации

Лидер КНДР Кым Чен Ын в ходе недавней встречи с президентом США Дональдом Трампом подписал договор о ядерном разоружении. Политики во время переговоров пришли к общему компромиссу. Дональд Трамп согласился предоставить со стороны США гарантии безопасности для Северной Кореи в случае, если страна готова будет отказаться от использования ядерного оружия. Пресса подвела итоги встречи представителей обеих государств и заявила о дипломатической победе Кым Чен Ына.

Кым Чен Ын и Дональд Трамп раньше проводили переговоры исключительно по телефону. На днях личная встреча политиков наконец состоялась в Сингапуре и стала знаменательным историческим событием. Ухудшение внешнеполитических отношений с США и рядом других стран повлекло за собой экономические бедствия в Северной Корее. В 2018 году Кым Чен Ын попытался исправить ситуацию, встретившись с президентами КНР, Южной Кореи и США

Подробности встречи Дональда Трампа и Кым Чен Ына


Кым Чен Ын подписал с США договор о денуклеаризации


Переговоры Дональда Трампа и Кым Чен Ына в Сингапуре длились на протяжении 5 часов. Более 5 тыс. журналистов освещали данное событие. Во время встречи больше всего нервничал Кым Чен Ын, не привыкший ко вниманию тысяч независимых репортеров. Дональд Трамп не показывал волнения в силу большего опыта общения с журналистами.

Под пристальным вниманием прессы Дональд Трамп и Кым Чен Ын сначала встретились в "лакшери" отеле Capella, после чего обсудили вопросы, касающиеся ядерной политики обоих государств. В разговоре с лидером КНДР Дональд Трамп отметил, что состоявшаяся встреча — это настолько невероятное событие, что больше походит на фантастическое кино.






Итогом переговоров стало подписание документа о денуклеаризации. В документе есть всего три пункта, один из которых является отсылкой к подписанной этой весной Пхан-мун-джомской декларации. В ней говорится о полном отказе Корейского полуострова от ядерного оружия. Как известно, у Южной Кореи ядерного оружия нет.

Соединенные Штаты Америки готовы предоставить гарантии безопасности КНДР только тогда, когда ядерного оружия у страны не будет в арсенале. Северная Корея, в свою очередь, выступает за денуклеаризацию во всем мире. Кроме того, в документе не сказано, как именно КНДР должна избавиться от ядерного оружия.

В СМИ заявили, что Кым Чен Ын одержал дипломатическую победу над Трампом. Фактически политику удалось частично урегулировать конфликт с США и, воспользовавшись спешкой президента Дональда Трампа в этом вопросе, внести некую "размытость" в документ, который не дает точного определения денуклеаризации.

Встреча Кым Чен Ына с представителем Японии


Кым Чен Ын подписал с США договор о денуклеаризации

Правительство Японии заявило о намерении организовать встречу с лидером КНДР Кым Чен Ыном во Владивостоке. С политиком встретится премьер-министр государства Синдзо Абэ. Предположительно переговоры состоятся в сентябре 2018 года.

Встречу собираются провести в кулуарах Восточного экономического форума. На него в этом году пригласили, в том числе, Кым Чен Ына. Представитель Японии бывает на форуме регулярно.

Во время недавних переговоров с Дональдом Трампом Кым Чен Ын подчеркнул готовность встретиться с премьер-министром Японии. Лидер КНДР сейчас нацелен на улучшение взаимоотношений с другими странами. Это поможет в перспективе утвердить статус Северной Кореи, как независимого государства, и доказать легитимность президентства Кым Чен Ына.

Президент США Дональд Трамп во время саммита сообщил своему северокорейскому коллеге, что в Токио готовы экономически поддержать КНДР после остановки Пхеньяном ядерной и ракетной программ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: