Женщины Индии отказываются от воды


Женщины Индии отказываются от воды

Более года назад власти Индии запустили масштабную кампанию, которая должна была решить проблем грязи в стране. Несмотря на принятые меры, добиться поставленных перед собой целей чиновникам так и не удалось.

Статистика неумолима: регулярно в стране от серьезных заболеваний гибнут тысячи людей, в том числе и от обезвоживания. Женщины подолгу не пьют воду, чтобы реже ходить в туалет. На первый взгляд может показаться, что это какой-то абсурд. Но дело в том, что многим индускам приходится ходить в уборные, находящиеся за сотни метров от дома.

Но это не является основной причиной, по которой женщины Индии стараются употреблять как можно меньше жидкости. Дело в том, что туалеты в этой стране открытые — в них попросту нет дверей. Каждая общественная уборная представляет собой пространство вдоль уличной стены, которое отгорожено двумя перегородками. Углублений для продуктов жизнедеятельности в таких туалетах нет.

Также возле уборных слоняются хулиганы, от которых можно ожидать что угодно. Представительницы слабой половины просто-напросто боятся лишний раз идти туда. Обычно в туалет отправляются сразу 5-10 женщин — так безопаснее. И делают они это два раза в день: ранним утром и поздним вечером.

По статистическим данным Организации Объединенных Наций, более 500 млн жителей Индии не имеют туалетов. Из-за этого в государстве процветает сексуальное насилие: мужчины караулят девушек и хватают их, когда несчастные пытаются справить нужду на улице.


Женщины Индии отказываются от воды








Сознательное обезвоживание организма приводит к серьезным последствиям. Нельзя отказываться от жидкости в жару. Так, в 2010 году, когда в Индии столбик термометра приближался к +50 градусам по Цельсию, умерли сотни человек, причем среди погибших оказалось больше женщин.

О проблемах, с которыми представительницы слабой половины человечества сталкиваются во время использования открытых уборных, не принято говорить в Индии. Власти не поднимают этот вопрос и уж тем более не пытаются как-то решить его.

Казалось бы, неужели нельзя обустроить уборные, чтобы избавить жителей страны сразу от нескольких проблем? Дело в том, что это было сделано более года назад. Но, как видно, особых плодов такие меры не принесли.

Власти страны обустроили сотни тысяч новых туалетов в домах жителей страны в рамках кампании «Чистая Индия». Более года назад чиновники обещали за 100 дней построить 524 млн уборных по всей стране, что они и сделали.

Но многие граждане предпочитают как и раньше справлять нужду на улице. Наблюдатели отмечают, что люди, проживающие в сельских районах, делают это, даже несмотря на наличие в своих жилищах работающих уборных. В связи с этим за дело взялись санитарные инспекторы, в обязанности которых входит обход квартир и домов: специалисты должны проверять, используются ли туалеты по назначению или нет.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: