Информационно аналитический портал «Твоя Свободная трибуна» / Блинкен: в войне Израиля с ХАМАС погибло «слишком много» палестинцев

Блинкен: в войне Израиля с ХАМАС погибло «слишком много» палестинцев



Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с самой прямой критикой израильской военной кампании против боевиков ХАМАС, заявив, что необходимо сделать больше для защиты гражданского населения


«Слишком много палестинцев было убито, слишком много пострадало за последние недели. И мы хотим сделать все возможное, чтобы предотвратить причинение им вреда и максимально увеличить помощь, которая им оказывается, – заявил Блинкен журналистам в Нью-Дели.


Фото: 100biografiy.ru

Комментарии Блинкена стали лишь последними высказываниями, подчеркивающими, что представители администрации Байдена все чаще готовы оказывать давление на Израиль в связи с его действиями в рамках кампании против ХАМАС, который США и Европейский Союз относят к террористическим организациям.


«Необходимо сделать гораздо больше в плане защиты гражданского населения и доставки ему гуманитарной помощи. И у нас есть конкретные планы, конкретные вещи, над которыми мы работаем, чтобы сделать именно это», – сказал Блинкен.


В четверг США назвали важным соглашением решение Израиля разрешить так называемые тактические паузы в боевых действиях, чтобы дать возможность мирным жителям бежать. Израиль заявил, что, хотя его силы и приостанавливают боевые действия в некоторых случаях, он намерен продолжать свою кампанию по уничтожению ХАМАС после его нападения на Израиль 7 октября.

Фото: ria.ru

Днем ранее главный представитель Госдепартамента по Ближнему Востоку Барбара Лиф заявила в комитете Палаты представителей, что, возможно, число погибших в Газе гражданских лиц выше, чем сообщалось. Она отвечала на вопросы депутата Натаниэля Морана, республиканца из Техаса, который поставил под сомнение данные, полученные от министерства здравоохранения Газы, которое управляется ХАМАСом и утверждает, что число погибших превышает 11 тысяч человек.


«В этот период конфликта и в условиях войны любому из нас очень трудно оценить уровень потерь. Честно говоря, мы считаем, что они очень высоки, и не исключено, что они даже выше, чем сообщается. Мы узнаем об этом только после того, как замолчат пушки», – заявила Лиф.

11-11-2023, 08:04
Вернуться назад