Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » «Уже с 1 января 2024 года»: новые пенсионные коэффициенты заработают для пожилых уже скоро

«Уже с 1 января 2024 года»: новые пенсионные коэффициенты заработают для пожилых уже скоро

5



«Уже с 1 января 2024 года»: новые пенсионные коэффициенты заработают для пожилых уже скоро
Стала известна информация для пожилых людей о повышении суммы денежных выплат, которые будут получать пенсионеры в России. Новые суммы будут доступны как неработающим пенсионерам, так и тем, кто имеет официальное трудоустройство. Повышение выплат будет осуществляться за счет увеличения важных показателей. Информацию о данном вопросе поделился специалист в области пенсионного обеспечения, Сергей Власов.

Согласно информации, российские пенсионеры смогут ожидать увеличения своих выплат уже в ближайшее время. Эти изменения вступят в силу с января, когда будут увеличены ключевые показатели влияющие на размер пенсий для пожилых граждан.


Первыми, по информации от эксперта, изменения затронут пенсионеров, не занятых на работе. С января начнется обширная индексация, которая коснется страховых пенсий, получаемых большинством пенсионеров в нашей стране.




«Индексация составит 5,3 процента. А средний размер пенсии после такого, по подсчетам Минтруда, должен составить 22 772 рубля. Выплаты уже с учетом повышения начнут приходить гражданам в конце декабря, когда будет досрочное перечисление январских пенсий», — отметил Власов.


Однако этот размер относится к среднему, в то время как пенсионеры будут иметь гарантированное право на прожиточный минимум, который используется для определения минимальных пенсий. По словам эксперта, с января этого года ожидается, что пенсионеры на федеральном уровне будут получать около 13 тысяч рублей.


Что касается работающих пенсионеров, то для них тоже заработают обновленные показатели с 2024 года. В январе будет индексация минимального размера оплаты труда. Он вырастет сразу на 18,5 процента, и составит уже 19 242 рубля.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК