Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Экономика

Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»

3



Фото из открытых источников
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Гефест", сообщает регулятор на сайте.
 
"Банк России приказом от 28.02.2024 № ОД-321 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у общества с ограниченной ответственностью коммерческий банк "Гефест", - говорится в сообщении.
 
По величине активов кредитная организация занимала 336-е место в банковской системе Российской Федерации.
 
Банк России поясняет, что "Гефест", зарегистрированный в городе Кимры Тверской области, нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись меры, в том числе вводились ограничения на привлечение средств вкладчиков. Банк, как отмечает ЦБ, также нарушал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
 
Отмечается, что "в связи с неэффективностью и кэптивным характером" бизнес банка на протяжении длительного периода являлся убыточным. "Существенная доля корпоративного кредитного портфеля банка приходилась на юридических лиц, прямо или косвенно связанных с его бенефициарами. При этом более 60% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды", - сообщает регулятор.
 
"ООО КБ "Гефест" является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты по вкладам), с учетом особенностей, установленных главой 2.1 федерального закона "О страховании вкладов в банках Российской Федерации", - также говорится в сообщении.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК