Московский индустриальный банк (Минбанк) отправлен на санацию


Московский индустриальный банк (Минбанк) отправлен на санацию


Московский индустриальный банк (Минбанк) отправлен на санацию.

Проблемы банка возникли из-за того, что собственники кредитовали свой неэффективный бизнес, который перестал приносить доход. Банк лишился капитала после признания его активов обесцененными. Известно, что оздоравливать банк будет ЦБ с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Читайте на Информинг. РУ В Карагандинской области спасли четырех заблудившихся рыбаков

Как стало известно, совет директоров Банка России принял решение не отзывать лицензию, а санировать Минбанк. Кроме того, ЦБ гарантировал непрерывность деятельности банка в течение всего срока финансового оздоровления.






«В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием средств ФКБС,— сообщил регулятор.— В качестве первоочередных мер предусмотрено предоставление банку средств на поддержание ликвидности со стороны Банка России».

С сегодняшнего дня функции временной администрации банка выполнят «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

При этом регулятор гарантировал непрерывность работы «Московского индустриального банка» на протяжении всего срока его оздоровления. Иными словами, банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: