Приказ о новом порядке получения знака "Инвалид" для автомобиля вступил в силу с 4 сентября 2018 года

Министерство труда изменило алгоритм выдачи знака «Инвалид» для частного пользования. Соответствующий документ был утвержден 24 августа 2018 года. В действие нормы вступили сегодня, 4 сентября. Власти, чтобы утвердить форму нового знака «Инвалид», должны будут откорректировать надлежащие разделы ПДД. Согласно нового приказа, знак «Инвалид» выдает бюро медико-социальной экспертизы. Для его получения необходимо, чтобы инвалид или его доверенное лицо подали заявление по месту проживания, приложив паспорт и документы, подтверждающие инвалидность. Знак нового образца (с указанием кода региона, персонального номера, ФИО инвалида, данных справки, подтверждающей льготу, группы инвалидности и срока его действия) бюро обязано выдать в течение 30 дней.
Приказ об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака Инвалид

Что даёт знак Инвалид его обладателю

Где получить опознавательный знак Инвалид
Выдачей специальных опознавательных знаков «Инвалид» для индивидуального пользования занимается Бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ). Учреждение представляют 3 организации:
- местные и региональные филиалы бюро;
- главное бюро, в которое можно обратиться в случае обжалования решений филиалов и если необходимы дополнительные обследования;
- Федеральное бюро, которое может выдать знак Инвалид, когда требуется обжалование решения главного филиала учреждения или в особенно сложных ситуациях установления инвалидности.
Знак выдается в филиале по месту пребывания, независимо от места регистрации. В случае утери знака никаких штрафов не предусмотрено. Для его восстановления инвалиду достаточно обратиться в бюро МСЭ за изготовлением дубликата. В подобных случаях в углу новой таблички ставится надпись "Дубликат", а старую версию признают недействительной. Обращаться за получением нового знака придётся и в случаях изменения адреса места проживания инвалида.
Внешний вид нового знака Инвалид

- его номер;
- дату окончания действия инвалидности;
- регион выдачи.
На обратной стороне таблички записывают:
- ФИО инвалида, получившего знак;
- дату рождения инвалида;
- номер справки об инвалидности;
- группу инвалидности;
- срок действия инвалидности;
- дату выдачи знака.
Обсудим?
Смотрите также: