Избирательный участок в Москве можно найти по адресу регистрации

Избирательный участок в Москве можно найти по адресу регистрации

На единый день голосования, который состоится 9 сентября этого года, назначены выборы глав регионов по всей территории Российской Федерации. В это воскресенье, избирательные участки Москвы начнут свою работу с 8 часов утра и закроются ближе к ночи, в 22:00.


Поиск избирательного участка в Москве


Если избиратель голосует по прописке, то найти свой участок можно через сервис "Найди свой избирательный участок" на сайте Избирательной комиссии. Сервис общефедеральный, поэтому там можно найти участок в любом регионе страны.

Найти свой избирательный участок можно так же на сайте mos.ru. Чтобы узнать адрес, номер и телефон избирательного участка, нужно указать адрес своей регистрации в Москве.

На портале открытых данных Правительства Москвы представлены все избирательные участки столицы — https://data.mos.ru/opendata/961. Здесь представлены административные округи Москвы, районы Москвы, адреса места размещения избирательных участков и их контактные телефоны.

Избирательный участок в Москве можно найти по адресу регистрации


Все вопросы о том, как проголосовать на выборах мэра Москвы, можно задать по телефонам:


  • Избирательной комиссии — +7 (495) 633-51-56, +7 (495) 633-51-16;

  • Горячей линии Правительства Москвы — +7 (495) 777-77-77.


  • Голосование на избирательных участках вне Москвы


    9 сентября пройдут выборы на пост мэра Москвы. Проголосовать на них смогут все жители города старше 18 лет.

    Голосование будет проходить на избирательных участках с 08:00 до 22:00 по московскому времени. Это сделано для того, чтобы те, кто возвращается домой с дачи, могли не торопиться и проголосовать до закрытия избирательных участков.

    В этом году москвичи впервые смогут проголосовать вне города. Для этого избирательные участки откроют в Подмосковье, а также в Калужской, Тульской и Владимирской областях.

    Места для избирательных участков предлагали москвичи на сайте mos.ru, в центрах «Мои документы» и в Московской избирательной комиссии. Всего поступило более 18 тысяч предложений.

    Можно проголосовать на участке по месту фактического пребывания. Чтобы найти ближайшие избирательные участки, необходимо ввести адрес, по которому избиратель будет находиться в день выборов. На карте появятся ближайшие места для голосования и маршруты к ним.

    Чтобы проголосовать не по месту регистрации, нужно подать заявление и указать номер удобного избирательного участка.

    Избирательный участок в Москве можно найти по адресу регистрации


    С 29 августа подать заявление можно будет и в участковых избирательных комиссиях в Москве, Московской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Их адреса опубликуют на сайте Мосгоризбиркома.

    Если по каким-то причинам у избирателя изменились планы, и он не сможет проголосовать там, где планировал, то в любом случае можно пойти на избирательный участок по месту прописки.

    Отсутствие фамилии в списке избирателей на участке


    Каждый избиратель имеет право проверить, если ли он в списке на своем участке. Для этого нужно до выборов обратиться в участковую избирательную комиссию и сверить данные о себе в списке. Либо воспользоваться сервисом "Найди себя в списке избирателей" на сайте Избирательной комиссии.

    Если фамилия избирателя отсутствует в списках, нужно обратиться в комиссию с заявлением о включении в список избирателей. Сделать это нужно до выборов, но если придя на свой участок (по прописке) в день голосования, фамилии нет в списках, нужно обратиться к председателю комиссии с заявлением. Комиссия проверит, не проголосовал ли избиратель ранее на другом участке. Если нет, то комиссия обязана включить фамилию в список. В случае отказа можно позвонить на горячую линию избирательной комиссии (8-385-2-36-30-62).

    Если избиратель пришел на избирательный участок впервые, а в списке избирателей стоит отметка, что он уже проголосовал нужно потребовать у председателя избирательной комиссии составить протокол о нарушении с его подписью и печатью. Стоит сообщить об этом председателю вышестоящей избирательной комиссии по телефону (если он не вывешен на видимом месте на участке, то попросить его у членов комиссии).