Когда включат отопление в 2018 году в Москве


На самом деле, не существует единого дня включения отопления для всей России, так как погодные условия в разных регионах сильно отличаются, и если где-нибудь, например в Мурманске, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сургуте в сентябре-октябре уже достаточно холодно, и включение отопления остро необходимо, то на юге — в Сочи, Краснодаре температура может быть еще достаточно высокой, и включение отопления нецелесообразно и невыгодно для поставщиков.

Но, стоит заметить, что коммунальные службы дадут отопление в 2018 году исходя из следующих условий:Согласно правилам включение отопления ориентировочно должно производиться в период с 1 по 15 октября. 15 октября — это крайняя дата, когда необходимо включать тепло;

Однако, включение отопления по факту обычно производят при условии установления среднесуточной температуры ниже +8 градусов Цельсия в течение 5 дней подряд.

 

Когда включат отопление в Москве в 2018 году осенью по адресу. 


сроки включения отопления в 2018 году зависят от погодных условий в конкретном регионе. В любом случае, чрезмерное затягивание сроков включения отопления невыгодно и самим поставщикам тепла, так как это чревато замерзанием системы отопления и, соответственно, приведет к дополнительным и немалым затратам! К тому же, в ряд учреждений, например в детские сады, больницы, роддома, отопление обычно подают заранее. Кроме того, включение отопления может производится раньше или позже по распоряжению глав регионов или городов!






В 2017 году отопление в Москве начали подавать 28 сентября.

Для начала отопительного периода в Москве среднесуточная температура в течение 5 дней должна держаться ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Коммунальные службы дадут отопление на шестой день. Отключают отопление в Москве после того, как среднесуточная температура будет держаться выше отметки 8°С в течение 5 дней и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Эту норму устанавливает п.5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ №354 от 16 мая 2011 г.

В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры отопление могут дать с 1 сентября, если их администрация подаст соответствующую заявку в МОЭК или «Мосэнерго».

Последние несколько лет отопительный сезон в Москве начинался в последнюю неделю сентября или первую неделю октября.

 

У меня не включили или не отключили отопление, куда обратиться?


В управляющую компанию – ее контакты вы можете посмотреть на портале «Дома Москвы»;

В МОЭК – позвоните на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-59-59.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: