Когда отключат отопление в Москве в 2019 году?


По закону, на территории России включение и выключение отопительных систем разграничено по регионам. Но сообщить о включении или отключении отопления в том или ином регионе вряд ли кто будет.
Когда отключат отопление в Москве в 2019 году?
Фото: pixabay.com

При наличии в доме собственной системы отопления, не подключённой к центральным теплосетям, начало и окончание отопительного периода устанавливают сами жильцы. Запоздалое отключение или преждевременное включение отопления обернётся повышенными расходами на газ и/или электричество. В этом случае жильцы разберутся и без муниципальных служб, могут ли они сэкономить на платежах, или лучше всё-таки включить/остановить систему раньше или позже общепринятого по закону срока.






Самоличное отключение отопления, если внезапно выдалась тёплая погода, неосуществимо, когда дом подключён к линии от ТЭЦ. Всё решает среднесуточный температурный норматив на указанные даты. Включение отопления осенью осуществляется, когда среднесуточная температура в течение 5 идущих подряд дней опускается ниже 9 градусов тепла. Весной применяется аналогичный подход: если в среднем на улице больше 8 градусов за последние 5 дней (среднесуточный норматив), то ТЭЦ заглушается.


В 2019 г. в Москве и близлежащих от неё городах, а также в некоторых иных местах, удалённых от столицы, расписание выглядит следующим образом:

26.04.2019 г. – Москва;

24.04.2019 г. – все подмосковные города;

27.04.2019 г. – Ярославль и область;

28.04.2019 г. – Тула и область;

29.04.2019 г. – Тверь и область;

03.05.2019 г. – Кемеровская область.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: