Ураган Флоренс 2018 в США сейчас: последние новости


 

Жертвами мощного урагана «Флоренс», который обрушился на восточное побережье США стали как минимум пять человек. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Уточняется, что два человека погибли в округе Ленуар. 78-летний мужчина скончался от удара током в тот момент, когда он пытался подключить удлинитель к розетке. Ещё один пожилой мужчина умер, когда во время урагана он вышел проверить своих собак.

В городе Уилмингтон (штат Северная Каролина) погибла мать с ребенком — на их дом во время урагана упало дерево. Отец был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Ещё одна женщина скончалась в округе Пендер. У неё случился сердечный приступ, но из-за урагана медики не смогли до неё добраться.

По данным синоптиков, ураган «Флоренс» после выхода из Атлантического океана на сушу начал закономерно слабеть и сейчас его уровень понижен до тропического шторма. Скорость ветра в урагане снизилась с 40,2 м/с до 31,2 м/с.

Ураган «Флоренс» стал одним из сильнейших ураганов, которые обрушивались на восточное побережье США за последние 10 лет.

 

Ураган Флоренс 2018 в США сейчас: последние новости на 15.09.2018 


Сформировавшийся в Атлантике ураган «Флоренс» достиг американского штата Северная Каролина. Скорость ветра оценивается в 150 км/ч.

Как сообщили в Национальном ураганном центре, удару стихии подвергся город Райтсвилл-Бич.

Ранее жителей штата эвакуировали из опасных зон.

«Флоренс» может стать самым разрушительным ураганом за 25 лет.

 

 Ютуб

 

Ураган Флоренс 2018 сейчас: ситуация






 

Ураган «Флоренс» грозит Северной Каролине масштабными наводнениями

На Восточное побережье США обрушился ураган «Флоренс». Добравшись до Северной Каролины, ураган ослаб с IV до I категории, скорость ветра упала с 215 до 150 километров в час, однако стихия не перестала быть одной из наиболее опасных за последние годы. Синоптики предупреждают, что приход «Флоренс» может обернуться масштабными наводнениями.

 

Ураган Флоренс 2018: последние новости

Режим чрезвычайного положения введен в американских штатах Виргиния, а также Северная и Южная Каролина в связи с приближением мощного урагана «Флоренс».

Особый режим в штатах Южная и Северная Каролина установило Министерство здравоохранения и социальных служб США, чтобы упростить обеспечение эвакуацию населения, медобслуживание и доставку необходимых товаров населению этих штатов, а также доступ к программам Medicare и Medicaid.

Глава ведомства Алекс Азар заявил, что «Флоренс» является интенсивным штормом, который обладает существенной разрушительной силой и представляет собой значительную угрозу здоровью и безопасности граждан.

Указ о режиме ЧП в Виргинии подписал лично президент США Дональд Трамп менее, чем через 24 часа после распоряжения Минздрава.

Режим предполагает, что из средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана, федеральное правительство будет выделять до 75%.

Ранее Трамп назвал «Флоренс» одним из худших штормов, которые обрушивались на Восточное побережье за много лет. Ураган усилился до опасной четвертой категории по пятибалльной шкале. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: