На южные провинции Таиланда обрушился ураган «Пабук»


На южные провинции Таиланда обрушился ураган «Пабук»


С островов в Таиланде десятки тысяч туристов не смогли вовремя уехать из-за надвигающегося урагана Пабук. Об этом сообщил телеканал CNN.

Максимальная скорость ветра в настоящее время составляет 75 км/ч, сам ураган движется на северо-запад Таиланда со скоростью около 18 км/ч.

Читайте также на Информинг: Городам Паттайя и Бангкок тайфун Пабук не грозит

Власти королевства в четверг, 3 января, остановили авиаперелеты и движение паромов в регионах, которые будут на пути урагана. Также об отмене всех рейсов на острове Сумай заявила авиакомпания Bangkok Airways. Кроме того, закрыт аэропорт «Накхонситхаммарат».

По прогнозам синоптиков, шторм сильнее всего ударит по островам Таиланда, в том числе Пханган, Самуй, Тау, Пхукет и Пхипхи.

По данным CNN, около 20 тысяч туристов остались полностью отрезаны от материка. Запасов продуктов должно хватить, чтобы можно было переждать ураган.






Ожидается, что в ночь на 5 января тропический шторм доберется до популярных среди туристов провинций Краби и Пхангнга.

«Пабук» - первый за 30 лет ураган, сформировавшийся не в сезон муссонных дождей, который ударит по двум островам прежде, чем доберется до материковой части Таиланда. По прогнозам синоптиков королевства, ураган вряд ли превратится в полномасштабный тайфун.

«Мы ожидаем волны пять-семь метров возле центра тропического циклона», - отметили синоптики.

Читайте также на Информинг: «Пабук» бушует в Таиланде: ФОТО и ВИДЕО

Официального указа об эвакуации в регионах не было, однако туристы самостоятельно массово уезжали. Те, кто не в состоянии купить билет, готовятся пережить ураган на опустевших островах.

«Предположительно, острова почти безлюдны. От 30 до 50 тысяч человек покинули их после Нового года», - сообщил представитель округа Панган.

Напомним, что 58-летний турист из России утонул на острове Самуи в Таиланде во время тропического шторма «Пабук». Инцидент произошел 2 января. Несмотря на предупреждения властей региона и вывешенные красные флажки, русская семья из трех человек вышла на пляж, чтобы искупаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: