Станция метро Некрасовка: открытие в 2018 году, последние новости из мэрии


Станция метро Некрасовка будет являться конечной станцией новой линии московского метро – Некрасовской (Кожуховской). Те, кто живут в московском районе Некрасовка, ожидают станцию все последние годы, мэрия города не раз обещала скорое открытие станции, но передвигала сроки пуска. В канун выборов мэра Москвы, прошедших 9 сентября, открытие новых станций метро являлось личным пиаром кандидата Сергея Собянина. Некоторые новые станции, готовые в начале лета, запускались ближе к дню голосования. А в ситуациях, когда запуск был еще невозможен по причине ведущихся работ, жителям ближайших районов пообещали, что запуск вскоре произойдет, и ожидать долго не придется. Станция метро Некрасовка: открытие в 2018 году, последние новости из мэрии по поводу планов открытия первых станций Кожуховской линии.

Станция метро Некрасовка: открытие в 2018 году, последние новости из мэрии

Как идет строительство станции метро Некрасовка


Некрасовка будет являться конечной станцией Кожуховской (Некрасовской) линии московского метрополитена. Данная линия пройдет в Нижегородском, Рязанском районах, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском районе, Некрасовке, Текстильщиках и Кузьминках, и уйдет за пределы города – в подмосковные Люберцы. Некрасовскую линию обозначат на схеме метрополитена Москвы розовым цветом.

В отличие от множества прочих станций, открытых в последние недели либо ожидающих открытия вскоре, у Некрасовки отсутствует столь длинная история планирования/подготовки к строительству.

Идея возведения станции метро Некрасовка весьма свежа, возникла она несколько лет назад. В 2013 году как раз в Некрасовке стартовали строительные работы, и началось возведение «розовой» линии метро.

По изначальным планам метро Некрасовка должны были открыть в 2015-2016 гг.

Эти планы являлись не очень реалистичными: в 2016 году только стартовало возведение вестибюля станции метро Некрасовка. После этого обозначили новый срок – уже 2017 год.

В марте 2018 года заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин говорил о том, что участок «розовой» линии метро Некрасовка – Косино запустят до конца лета. Сроки были объяснимы – в начале сентября Собянину необходимо было перевыбираться, и обещаний требовалось давать много. Интересно, что тот же Хуснуллин до того говорил, что до 2019 года запустить Некрасовку нереально.






До конца лета станцию не запустили, хоть и определенные PR-ходы накануне выборов были предприняты – 31 августа мэр Сергей Собянин производил тестовый пуск 4 новых станций Некрасовской линии – участка, который запустят в первую очередь.

Станция метро Некрасовка: открытие в 2018 году, последние новости из мэрии

Последние новости об открытии станции метро Некрасовка в 2018 году


После тестового пуска 4 новых станций – от Косино, где будет переход на станцию Лермонтовский проспект, до Некрасовки – Собянин обещал, что до конца 2018 года данный участок точно откроют.

Естественно, подобное обещание делалось ради выборов, перед которыми задача была не столько в высоком проценте действующего мэра (с этим проблем не должно было быть), сколько в методах повышения явки избирателей. Одним из подобных способов являются обещания о том, что вскоре жизнь людей определенного района сильно поменяется к лучшему.

Произойдет ли в действительности открытие станции метро Некрасовка в 2018 году – трудно сказать.

Ясно то, что технический пуск 31 августа был прежде всего шагом накануне выборов. Насколько на самом деле готовы к запуску первые станции Кожуховской линии метро Москвы, знают лишь исполнители работ и власти. Являлось ли обещание об открытии новых станций до конца 2018 года реальной информацией либо банальным обманом перед выборами, заявить не представляется возможным. Но в случае, если метро Некрасовка в 2018 году так и не будет запущено, удивляться подобному точно не придется.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: