Выборы в Приморье 2018: результаты второго тура, кто победил


Выборы в Приморье 2018: результаты второго тура, кто победил
В минувшее воскресенье, 16 сентября, в Приморье прошли выборы губернатора. Избирательные участки в регионе открылись во второй раз последние две недели. В первом туре ни один из кандидатов не набрал порог 50% голосов избирателей. В таком случае, согласно российскому законодательству, проводится второй тур выборов.

По результатам второго тура голосования после подсчетов 100% протоколов избирательных участков большинство жителей региона поддержали врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, представляющего интересы партии «Единая Россия» - 49,55 процентов голосов избирателей. Об этом свидетельствуют данные ЦИК. Тарасенко на 1,49 процентов голосов опередил своего конкурента из КПРФ Андрея Ищенко - 48,06% голосов.

Стоит отметить, что после обработки 50% протоколов Ищенко лидировал с отрывом более 7 процентов - 52,38% и 45,05% соответственно. После подсчета 97,87 процентов протоколов Ищенко по-прежнему удерживал лидерскую позицию - 50,37% против 47,11%. Соответствующие данные были официально опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии в 21:30 по мск.






Новые данные с предварительными итогами голосования появились 17 сентября в 0:00 по мск. По результатам подсчетов 99 процентов голосов избирателей (данные Центризбиркома) лидером становится Тарасенко - 49,02%, у Ищенко - 48,56 процентов.

Как пишет издание РБК, в ходе выборов в Приморье 16 сентября 2018 года зафиксированы нарушения на шести избирательных участках. В частности, информация о фальсификации поступила из городов Артем, Находка и Арсеньев. Данную ситуацию прокомментировала глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, не исключается возможность об отмене выборов второго тура в целом. «Выборы состоялись. Другое дело, признаем ли мы эти результаты или не признаем, или в целом, или отдельно по участкам, накажем кого-то или, скажем, признаем ли кого-то победителем», - подчеркнула Памфилова.

В первом туре голосования от 9 сентября 2018 года представитель партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко набрал в два раза больше голосов избирателей, чем его конкурент от партии КПРФ Андрей Ищенко - 46,56% против 24,63 процентов соответственно. Тарасенко является врио Приморского края с октября прошлого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: