В Южной Корее «запущена» 5G-сеть


В Южной Корее «запущена» 5G-сеть
Южнокорейская SK Telecom начала предоставлять своим клиентам услуги в сетях 5G. На первом этапе подключены абоненты Сеула и еще 6 городов страны. Предложенный в Южной Корее вариант отличается от комплекса услуг американского оператора Verizon, запустившего в США 5G-сеть для пользовательской аудитории, предпочитающей использовать «высокую скорость и быстрый отклик» для домашнего Интернета. SK Telecom выбрала бизнес направление.

Индивидуальные пользователи получат возможность подключиться к 5G-сети с марта 2019. Тогда в продажу должны будут поступить первые мобильные девайсы, поддерживающие сеть «пятого поколения».

Как стало известно в информационном агентстве «Экспресс-Новости», оператор предоставит своим клиентам 5G-роутеры для «раздачи Wi-Fi», подведет соответствующую инфраструктуру для предоставления доступа к высокоскоростным коммуникационным услугам с минимальной задержкой. Для управления трафиком будут использованы программно-аппаратные комплексы с элементами искусственного интеллекта.
В Южной Корее «запущена» 5G-сеть


Ранее уже появлялась информация, что южнокорейские операторы KT, SK Telecom и LG Uplus заявляли о намерении осуществить запуск 5G-сетей не позже конца первого квартала 2019. Однако, после того, как о новых услугах было заявлено и в США, и в Великобритании, SK Telecom решила перенести сроки внедрения пятого поколения мобильной связи.
В Южной Корее «запущена» 5G-сеть







Правда, «пионер 5G-сетей» в Южной Корее не заявил ни о скорости трафика, ни о цене. Естественно, что на первых порах подключение не поставлено «на поток». Представители SK Telecom заявили, что на первых порах «каждое подключение будет уникальным», имея ввиду и цену, и использованные технические решения. Пока не известно, какая компания является производителем телекоммуникационного оборудования для пятого поколения связи.

Первым потребителем услуг в сети 5G станет производитель запчастей в Сеуле. Огромные возможности «пятого поколения» связи будут использованы им для контроля производственных процессов – выбраковка будет осуществляться на основании полученного с конвейера изображения деталей.

Таким образом, Южная Корея опередила в этом направлении даже Китай. С учетом того, что компания Huawei находится под давлением США и западных стран, а недавно в Новой Зеландии был вынесен запрет на использование китайского телекоммуникационного оборудования, велика вероятность использования аппаратных решений Samsung.
В Южной Корее «запущена» 5G-сеть

#Интернет #Sk telecom #Домашний #Huawei #5g-сеть #Южная корея

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: