Родители попросили городские власти сделать паковочные места у школ и садиков


Родители попросили городские власти сделать паковочные места у школ и садиков
Псковские родители жалуются на отсутствие парковок у школ и садиков. Также мест для машин не хватает у поликлиник и у досуговых центров. На проблему обратил внимание Вадим Орлов, свое обращение он разместил на сайте Ведерников.рф.


«Хочу обратить ваше внимание на отсутствие в городе у дошкольных и школьных учреждений (садики, поликлиники, кружки, школы) площадок для временной парковки автомобилей. Как правило это стихийная стоянка у заборов, стен, тротуаров, газоне и пр. рядом с учреждениями», - написал заявитель (орфография и пунктуация сохранены).



Мужчина привел несколько примеров:

1. Новая школа №27 на ул. Балтийская. Парковка предусмотрена, но используется для стоянки жильцов близлежащих домов.

2. Школа №4 на Коммунальной ул. Машины паркуются на узкой улице на обочине, дети и взрослые переходят дорогу вне пешеходного перехода по грязи и газону.

3. Детский сад №25, да и следующие за ним №24 и даже Снегирек. Парковка возможна либо на грязной обочине или прямо на дороге. К слову к садику №25 даже подойти сложно, на входе всегда большая лужа которую и обойти-то практически невозможно.


«Прекрасно понимаю, что проблема не из ряда первоочередных и существуют более важные вопросы в сфере медицины, жкх и прочего. Но считаю, что маленькие граждане должны ощущать себя комфортно в своей среде пребывания. Привычки к хорошему лучше воспитывать с детства», - добавил Вадим Орлов.







Обращение принял на рассмотрение глава администрации Пскова Александр Братчиков.
Родители попросили городские власти сделать паковочные места у школ и садиков


В 2015 году известный блогер Илья Варламов побывал в городе и сделал обзор про плохой Псков, сообщают «Экспресс-Новости». Блогер отметил не только нехватку парковок и скученность многоэтажек, но и отсутствие инфраструктуры в новых районах:


- Кого псковские власти хотят вырастить в этих домах? Это же инкубатор быдла. Какое будущее может быть у детей, которые будут расти в таком дворе? Дом давно сдали, но в дворе нет вообще ничего. Ни детской площадки, ни спортивной, ни одной лавочки! Единственное, что можно делать в этом районе - это пить пиво на лестнице.

- Хорошее место, чтобы вырастить здесь будущего ученого, музыканта, художника или спортсмена.


На днях Варламов снова посетил Псков и написал восторженный отзыв. Псковичи негодуют.
#Ведерников #Сайт #Жалоба #Псков #Варламов #Парковки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: