Мужчина пожаловался, что детские спортивные комплексы превращают в рынок

Мужчина пожаловался, что детские спортивные комплексы превращают в рынок
С жалобой на торговлю в детских досуговых учреждениях на сайт губернатора Ведерников.рф обратился пскович Валерий Маркулан. Он сообщил, что «Ледовый дворец», Центр семьи на площади Ленина и Досуговый центр на площади Победы становятся похожими на рынок.




«У нас что, в городе нехватка торговых площадей? Не достаёт товара с которым к нам нахлынули неизвестные представители торговых сетей? Почему особенно "Ледовый дворец" превращён в рынок, торговля ведётся ежедневно, на протяжении нескольких лет. В фойе ,где могли бы стоять столы для настольного тенниса,стоят холодильные камеры и торгуют скоропортящимися товарами. В игровом зале,где должны вестись спортивные занятия устанавливаются стеллажи и вешелки с товаром. Кто и сколько за это берёт на "корман".А главное для чего всё это организовано?», - спрашивает заявитель (орфография и пунктуация сохранена).


Валерий Маркулан выразил сомнения, что при такой организации торговли соблюдаются санитарно-гигиенические правила, сообщают «Экспресс-Новости». Мужчина удивился, куда смотрит Роспотребнадзор и налоговая инспекция.

Мужчина пожаловался, что детские спортивные комплексы превращают в рынок



"Я считаю факт коррупции налицо, - добавил мужчина. - Другова названия этому нет. Хочу услышать мнение руководителя области. Именно области. Так-как подобное безобразие происходило ещё при бывшем губернаторе [Андрее Турчаке], а указанные мной объекты "Ледовый дворец" Досуговый центр и Центр семьи находятся в ведении мэра города Пскова".


«Да уж ,ароматы не свежей рыбы в спортивном комплексе - это нечто!» - поддержал заявителя Сергей Шлыгин.

Ответственным за обращение назначен глава областного Комитета по физической культуре и спорту Иван Штылин.

Ранее родители из района пожаловались губернатору на проблему с бассейном в санатории, где инструктор не будет спасать детей в случае ЧП.
#Псков #Ведерников #Ледовый дворец #Торговля #Спорт #Дети