Неходячей узнице фашистских лагерей предложили самой отправиться за выпиской лекарств


Неходячей узнице фашистских лагерей предложили самой отправиться за выпиской лекарств
Женщина-инвалид в возрасте 75 лет из-за бюрократических барьеров не может получить полагающиеся ей лекарства. Эту историю рассказала дочь Валентины Николаевны Петровой - Галина Тузова - на сайте псковского губернатора Ведерников.рф. Пенсионерка живет в деревне Красино Палкинского района.


«Мама бывший, несовершеннолетний узник войны с целым букетом заболеваний, в том числе сахарный диабет второго типа, который дал осложнение на ноги и передвигаться она может только с помощью костылей, ходунков каталок, либо вовсе со стулом -облокотившись на него, передвежение без этих приспособлений просто не возможно,так же не может долго сидеть и вот теперь объясните мне пожалуйста,как она может получать свои льготы,в том числе бесплатные лекарства,если их теперь надо ездить выписывать самой в п.Палкино?», - пишет заявительница (орфография и пунктуация сохранены).



Оказывается, раньше лекарства выписывал местный врач и сам же их привозил — из тех, что были в наличии, а остальные довозил позже, сообщают «Экспресс-Новости». Теперь же, по новым порядкам, пенсионерка должна сама ездить за рецептом. Прямого автобусного сообщения с Палкино в деревне Красино нет, да и не смогла бы 75-летняя узница доехать одна. Даже если ехать на такси в больницу в сопровождении мужчины, то женщина получит только рецепт. Скорее всего, всех лекарств в аптеке не будет, ей придется ехать повторно. Галина Тузова подчеркивает, что это физически нереально, а при учете стоимости такси, бесплатные лекарства дешевле купить.






Ответственным за обращение назначена и.о. главы Облздрава Марина Гаращенко.
Неходячей узнице фашистских лагерей предложили самой отправиться за выпиской лекарств


Отметим, что не только в деревнях, но в и самом Пскове у жителей есть проблемы с получением жизненно важных лекарств по льготному рецепту. К примеру, 27 ноября псковичка Елена Туманова сообщила, что ее сыну (инвалиду 2-й группы) были выписаны рецепты от 31 октября и от 11 ноября. До сих пор лекарств в аптеке на Чудской нет.

Добавим, что жители Новоржевского района жаловались губернатору на низкую температуру в дестком саду, дети мерзнут и болеют; дело в том, что чиновники экономят на котельной.
#Псков #Пенсионерка #Льготные лекарства #Ведерников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: