Что будет, если сразу взорвать все ядерное оружие


Что будет, если сразу взорвать все ядерное оружие


Группа экспертов сделала подсчет всех ядерных боеприпасов на Земле и пришла к выводу, что одновременное их использование может привести к настоящему апокалипсису. Эксперты рассказали, чего ждать от детонации всех бомб.

В мире насчитывается девять государств, которые владеют ядерными боеприпасами. Всего в документах числится 16 350 бомб, хотя на самом деле их больше (военные ведомства с большим удовольствием скрывают некоторые данные).






Если какая-то страна решит использовать атомное оружие, то в один миг с лица планеты исчезнут не то что города, а целые страны. Повторится сюжет Хиросимы и Нагасаки. На планете случится ядерная зима. Для её начала достаточно будет привести в действие сто боеголовок по 15 килотонн каждая. Такое количество бомб разрушит 50% озонового слоя. Повсеместно среднегодовая температура снизится на несколько градусов по Цельсию.

Люди, которые сумеют выжить в убежищах, начнут деградировать. Развитие человечества остановится. Под землей людям потребуется прожить больше века, пока природа не начнёт восстанавливаться. Мы окажемся вновь в Средневековье.

Постоянный адрес статьи: https://triboona.ru/exclusive/145771-chto-budet-esli-srazu-vzorvat-vse-yadernoe-oruzhie.html


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: