Будет ли дефолт в 2019 году в России


Будет ли дефолт в 2019 году в России

Курс рубля по отношению к другой валюте всегда отражается на внутренней экономике. Поэтому многие россияне боятся, что может повториться история с дефолтом, которая произошла буквально 20 лет назад. Тогда специалисты предупреждали о возможном крахе, и что внутренняя валюта может обесцениться, однако никто не верил.

Соотечественники учатся на ошибках, сейчас на протяжении нескольких лет наблюдают повторение тенденции. Рубль вновь упал на несколько позиций по отношению к доллару. Возникает вполне логичный вопрос ожидать ли дефолт в 2019 году в России.

Для того чтобы оставаться в курсе предстоящих событий, необходимо изучить прогнозы и новости от специалистов на предстоящий год. Это поможет спасти не только активы, но и денежные средства, которые копятся на счетах россиян.



Что происходит с экономикой


Дефолт это лишь конечный пункт. Сначала происходит девальвация, которую в народе знают как обесценивание национальной валюты. По факту это просто инфляция, которая с неимоверной скоростью набирает обороты в течение короткого периода. Сейчас в России и во всем мире инфляция медленно, но уверенно развивается.

Ключевую роль сейчас играет так же повышение курса доллара. За последние несколько лет, национальная валюта подешевела в два раза. Стоит отметить, что это отражается не только на внешней экономике, но и на внутренней. Простыми словами, долг России перед другими странами умножился на два раза. Так как валюта с 30 рублей, подешевела до 60. Скачек не могут удержать специалисты, игры с нефтью и золотыми запасами не приведут к положительному результату.

Такая ситуация уже была на территории России, и закончилось все сменой власти. Однако современная Российская Федерация, отличается от той, которая была на грани разлома. Сейчас есть все ресурсы для того чтобы защитить экономику. Именно поэтому на протяжении всех лет с момента понижения рубля, Россия остается достойным конкурентом на рынке.
Будет ли дефолт в 2019 году в России

Дефолт в 2019 году в России не стоит ждать по нескольким причинам:


  1. Россия успела закрыть срочные долги еще до падения курса.

  2. Несмотря на санкции от западных конкурентов, страна открывает для себя новые перспективы на востоке.


Сейчас федерация занимается производством собственной продукции, что помогает ограничить ввоз импортной продукции, за которую приходилось раньше платить большие налоги. Активно развивается сельское хозяйство, наука, медицина. Ожидается ли падение курса вновь, специалисты пока не могут дать прогноз.






За последние несколько лет, несмотря на нестабильную ситуацию на внешнем рынке, Россия смогла наладить свой внутренний. Если другая сторона монеты, на протяжении всей истории Запад и Европа пытались подавить Россию как лидера.

Сейчас Владимир Путин ведет переговоры с Восточными партнерами, с которыми есть схожие интересы и общие цели. Если посмотреть с исторической точки на мировую ситуацию – мир вновь раскололся на две части.

Сложности во внутренней экономике


Ожидается ли дефолт или гиперинфляция – это основные вопросы, которые волнуют тех, кто потерял в 90-е года целое состояние. Сегодня опасаться дефолта не стоит, так как есть несколько нюансов, которые создают экономическую подушку для России.

Шаг с переносом пенсионного возраста для многих мог показаться жестким. Однако не стоит забывать о том, что еще 20 лет назад, о достойной и стабильной пенсии соотечественники даже не мечтали. Изменения будут, перемены не всегда воспринимаются положительно. Для этого даже есть философское объяснение – все новое будет отрицаться старым.

Во многих странах такая пенсионная структура практикуется на протяжении десятилетий. О переходе говорили на протяжении пяти лет. И для того чтобы дать объяснение почему Россия пошла на такие крайние меры, стоит рассмотреть следующие нюансы:


  • Когда Владимир Путин пришел к власти, пенсионного фонда не было. Он был растаскан предыдущим правительством и вывезен в оффшоры.

  • На протяжении 18 лет фонд пополнялся за счет налогов работающих граждан. Уровень благосостояния вырос в несколько раз, поэтому в стране увеличилась продолжительность жизни.

  • Пенсионный фонд исчерпал свои ресурсы, для пополнения необходимо время. Будет ли он пополняться быстро – зависит от самих граждан.

  • Средств хватит только на период восстановления, поэтому граждане получат возможность осуществлять трудовую деятельность еще несколько лет.


Будет ли дефолт в 2019 году в России

Пенсионные изменения не единственное что ожидает россиян в предстоящем году. За счет инфляции будут увеличены цены на продовольственные товары и на некоторые услуги. Однако рост заработной платы и пенсий не предвидится.

Последние новости говорят о том, что в России дефолта не будет в 2019 году. Однако расти начнет инфляция, которая может стать причиной краха в будущем.

Перед государством стоит огромная задача изменить курс событий в положительное русло. Единственное что может помочь – сотрудничество с Востоком. Именно поэтому уже с начала предстоящего года президент посетит такие государства как Япония, Китай, Северная Корея. Будет ли сотрудничество положительно сказываться на экономике страны, можно узнать уже в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: