День святой Екатерины отпразднуют 7 декабря 2018 года

День святой Екатерины отметят 7 декабря 2018 года. Девушка, которая жила сотни лет назад, славилась своей красотой, мудростью и знатностью происхождения. Святую Екатерину с давних времен считали покровительницей браков, а особенно невест. В этот праздник девушки традиционно гадают на суженого. Также в День святой Екатерины ходят в церковь и искренне обращаются к Великомученице, молитва святой Екатерины помогла сотням людей преодолеть скорбь и горечь.
Молитва святой Екатерине о замужестве

Несмотря на то, что на улице век технологий и прогресса, представительницы женского пола мечтают о принце на белом коне и сказочном замужестве. Православная церковь поддерживает желание женщин, и помогает им обрести семейное счастье. Существует множество молитв с просьбой к Всевышнему о скором замужестве.
Молиться о замужестве можно многим святым: Великомученице Варваре, Святому Николаю, княгине Ольге. Особенно сильная молитва святой Екатерины. Однако обращение должно быть искренним, от сердца. Молитвы перед ее образом приобретают особенной силы 7 декабря 2018 года. Наиболее подходящее место для молитв – православный храм.
«Святая Екатерина, дева и мученица, истинная невеста Христа! Молю тебя, прошу подарить дары Женихов твоих, Иисус Христос святитель, мудрость твоя победила и напоила небесные учения, к свету истинному привела, подари нам Божью мудрость, и мы сможем разорвать козни адского мучителя, увидев мир своими глазами преодолев похоть и соблазн, мы станем достойными Божьей славы, расширим православный круг, прославим тебя, Иисуса Христа и Господа Бога. Аминь.»
Тайны жития святой Екатерины

Святая Екатерина пережила много страданий за свою жизнь. На сегодняшний день о ее жизни известно не так уж и много. В старых рукописях сохранилась важная информация о великомученице.
Екатерина родилась в древнем городе Александрии. Девушка изучала древних философов, мудрецов, поэтов, увлекалась поэзией. Также Екатерина очень интересовалась ораторским искусством. Она знала несколько языков. При крещении Екатерину обратили в христианство. В ту ночь к девушке во сне пришел Иисус Христос, подарил обручальное кольцо и назвал Екатерину своей невестой. Именно поэтому молитва о замужестве обладает невероятной силой.
Смерть святой Екатерины была ужасной. Император Максимин приказал казнить девушку. Перед смертью ее пытали несколько дней. Предки считали, что место крови, у Великомученицы Екатерины в жилах текло молоко.
Традиции празднования Дня святой Екатерины

7 декабря 2018 года в День святой Екатерины необходимо обязательно посетить православный храм. С давних времен считали, что, если в этот день поставить свечу святой и помолиться ей, женщину ждет скорое замужество. Традиционно в этот день определяют, какой будут погода зимой:
- ясный день – холодная и морозная зима;
- теплая погода – морозы придут в конце декабря;
- круги возле луны – приближение холодов;
- солнечная погода – приближение снегопадов.
Гадания в День святой Екатерины
В ночь на 7 декабря необходимо сорвать ветку вишни в соседнем саду, принести домой и поставить в кувшин с водой. Если к Рождеству на ветке появятся листочки, совсем скоро в доме появится жених. Если листья появятся после рождественских праздников, суженный придет, но со свадьбой торопиться не будет. Если же на ветке появятся только почки, свадьба состоится в конце следующего года. Если вишня зацветет – совсем скоро молодой человек сделает предложение, от которого нельзя отказаться, а в молодой семье появятся дети.
В ночь на 7 декабря под подушку необходимо положить ломтик хлеба и сказать про себя: «Суженный-ряженный, приходи ко мне поесть». После этого нужно сразу пойти спать, не думая ни о чем другом. Лицо мужчины, который явится на ночную трапезу, необходимо запомнить.
Обсудим?
Смотрите также: