Пенсии за январь 2019 года частично будут выплачены в декабре 2018 года


Пенсии за январь 2019 года частично будут выплачены в декабре 2018 года

Пенсионные выплаты за январь 2019 года в связи с чередой предстоящих новогодних праздников некоторые пенсионеры, которые попадают в перечень установленных нормативов, получат в декабре 2018 года. Об этом заявили в Пенсионном фонде России. Тем не менее, рассчитывать на денежное пособие в конце текущего года могут далеко не все пенсионеры, а лишь те, которые, согласно графику, получают пенсию в первых числах месяца.

Выплату пенсий за январь 2019 года заранее произведут только тем пенсионерам, которые получают их в начале месяца


Пенсии за январь 2019 года частично будут выплачены в декабре 2018 года

Получить 2 пенсии в декабре 2018 года удастся некоторым пенсионерам. Деньги за январь 2019 года будут выплачены государством заранее, но только тем, у кого дата выплаты совпадает с праздничными днями. Чтобы выровнять график и избежать задержек, в Пенсионном фонде приняли решение, согласно которому уже после 25 декабря 2018 года частично начнут выдавать пенсии за январь 2019 года.

В первую очередь, получить ежемесячное денежное пособие от государства смогут те пенсионеры, которые состоят в списках на получение 1 и 2 числа. Эти даты традиционно станут выходными для государственных учреждений и организаций, а также банков.

Ожидается, что доставка пенсий на дом за эти даты будет происходить в России уже после 25 декабря 2018 года, когда закончат выдавать выплаты за текущий месяц. Продлится процедура вплоть до 29 декабря, которое станет крайним рабочим днем в текущем году.






Тем пенсионерам, которые по каким-либо причинам не смогут получить выплату на дому, придется забирать ее в местном почтовом отделении. Однако это произойдет не раньше 3 января 2019 года, когда учреждение снова начнет работать.

Получить пенсию заранее за январь 2019 года смогут пенсионеры, состоящие в списках выплат до 9 числа


Пенсии за январь 2019 года частично будут выплачены в декабре 2018 года

Также, согласно распоряжению Пенсионного фонда России, рассчитывать на пенсию за январь 2019 года в декабре уходящего года, могут и те граждане, которые обычно получают выплату до 9 числа. Это связано с тем, что именно до этой даты продлятся «новогодние каникулы» сотрудников Пенсионного фонда России.

Получить эти выплаты пенсионеры в самом конце декабря 2018 года также на дому. Если же почтальон не застал пенсионера дома, то последнему придется самостоятельно позаботиться о получении пенсии через отделение.

Поскольку «Почта России» выйдет с праздников раньше, то уже с 3 января 2019 года, за исключением Рождества, обратившиеся пенсионеры получат денежные средства в местных отделениях.

Таким образом, на получение пенсии в декабре 2018 года досрочно за январь 2019 года смогут пенсионеры, которые состоят в списках ежемесячной выплаты до 9 числа.

Пенсионерам, получающим пенсии через «Сбербанк» и прочие банки, следует учесть, что график работы отделений учреждений также будет пересмотрен в индивидуальном порядке в связи с новогодними праздниками. Поэтому пожилым людям рекомендуется заранее позаботиться о сроках действия банковских карт, оформлении документов и прочих нюансах.

Если говорить об индексации пенсии, проведение которой россияне ждут с начала 2019 года, то пока никаких сведений об этом не поступало. Скорее всего, пенсию за первый месяц нового года начислят в том же объеме, который был у пенсионеров ранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: